Курсы шеф-повара (заведующий производством)
Квалификация шеф-повара может быть получена только в учреждениях начального профессионального образования или на курсах повышения квалификации, которые проводят обучение в соответствии с учебной программой шеф-повара. В Учебном центре «Специалист» вы можете получить соответствующую квалификацию шеф-повара или заведующего производством.
Целью учебной программы является подготовка квалифицированного сотрудника - шеф-повара (заведующего производством), который знаком с классификацией и типами предприятий общественного питания, технологиями приготовления классических и национальных блюд, ассортиментом блюд и их тонкостями, требованиями гигиены и безопасности труда, умеет пользоваться технологической документацией. Умеет готовить горячие и холодные напитки, соусы, сладости, знает приготовление и подачу диетических и вегетарианских блюд и закусок.
Программа состоит из теоретических и практических занятий. Теоретическое обучение знакомит с организацией производства в предприятиях общественного питания, науке о продуктах питания, кулинарии, оборудовании для общественного питания, надлежащей гигиене, основах психологии и этики, бухгалтерского учета и расчетов, информационных технологий, правовых основ, безопасности труда и здоровья.
Практическое обучение организовано на реальном рабочем месте.
Описание квалификации.
Квалификация необходима для работы шеф-поваром.
Лицо, получившее квалификацию шеф-повара, должно уметь:
Организовывать работу на кухне, быстро проводить первичную подготовку продуктов питания, готовить и подавать качественные холодные и горячие блюда, закуски и напитки, десерты, безопасно использовать технологическое оборудование и инвентарь, использовать учетные и информационные технологии; самостоятельно вычислять количество продуктов, знать ассортимент, требования к качеству, условия хранения и сбыта, методы термической подготовки пищи, приготовления пищи, требования гигиенических норм, основы организации труда и учета, умение работать с технологическим оборудованием и инвентарем, выбирать продукты и готовить разные блюда, организовывать свою работу и работу подчиненных.
При успешном завершении программы слушатели курсов получают диплом шеф-повара, который признан государством и дает право на выполнение профессиональной деятельности на различных предприятиях общественного питания.
А чтобы стать хорошим шеф-поваром, очень важнее любить свою работу. Если готовка вызывает скуку или отвращение, вам будет трудно стать хорошим шеф-поваром просто потому, что вам не хватает мотивации. С другой стороны, если приготовление пищи — это не просто работа, а хобби, увлечение, такой шеф-повар станет мечтой каждого работодателя. Также необходимы технические навыки, воображение, изобретательность, готовность к экспериментам. Другими словами, нужно не бояться и импровизировать.
Ждем вас на курсах шеф-повара в Учебном центре «Специалист».