Курсы поваров. Сдаем экзамен.
Профессия повара не всегда относилась к престижным и высокооплачиваемым профессиям. Сейчас все помеялось. Ресторанный бизнес набирает обороты и становится прибыльным и перспективным делом. А быть дипломированным поваром в наше время стало модно, престижно, прибыльно. Сегодня в учебном центре «Специалист» в очередной раз сдавали свой экзамен выпускники курса поваров. Экзамен, как всегда, проходил интересно и вкусно! Выпускникам курсов предстояло приготовить блюдо по своему рецепту. Так же необходимо было показать свой талант - сделать блюдо оригинальным и красивым.
Наталья Семенова – выпускница Зои Анатольевны, считает, что завтрак должен быть вкусным и полезным. Наталья закончила курсы поваров и мечтает стать экспертом в области здорового питания. На экзамене она приготовила необычные, но простые блюда, которые понравятся и взрослым, и малышам, даже привередливым. Вместо классического бутерброда выпускница предложила брускетту с моцареллой и томатной сальсой в апельсиновом соусе с базиликом. Традиционную кашу заменила ароматным салатом табуле с инжиром и водорослями – витаминное сочетание кускуса, сочных овощей и зелени. А коктейль с ягодами и сиропом спирулины, от которого все были в восторге, вы и сами можете приготовить на десерт.
Каждый выпускник курса поваров должен был представить свое оригинальное блюдо, составить технологическую карту приготовления.
Экзаменационная комиссия во главе с преподавателем курсов поваров Белухиной Зоей Анатольевной строго контролировала вкусовые качества приготовленного блюда, правильную нарезку продуктов, оригинальное оформление блюда и фантазию будущего повара.
Приятно, что все экзаменационные блюда будущих поваров были вкусными. Все выпускники блеснули оригинальностью своих рецептов. Придумали необычные фантазийные названия, под которыми прятались разнообразные знакомые и совсем незнакомые блюда.
С радость делимся с вами рецептами наших выпускников курса поваров:
Иммунитет-коктейль
- Мороженое заранее разморозить или размягчить. Взбить блендером кусочки банана, добавив немного молока, ягоды и сироп.
- Продолжать взбивать коктейль на максимальной скорости, постепенно добавляя мороженое и молоко.
- Разлить коктейль по стаканам и вставить трубочки.
Средиземноморский салат с инжиром
Время: 25 мин
В одной порции: 330 ккал
Приготовление:
- С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кусочками. На сковороде нагреть топленое масло и обжарить хлеб до румяной корочки. Переложить На бумажное полотенце, обсушить.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук – полукольцами. Инжир вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
- В большом салатнике соединить уксус, соль, перец и оливковое масло. Положить в салатник нарезанные помидоры, лук, инжир и перемешать. В самом конце добавить подрумяненные кусочки хлеба. Украсить готовый салат тонко наструганным сыром и листиками базилика.
А-ля «Нисуаз» с красной рыбой
Время: 1 ч
В одной порции: 360 ккал
Приготовление:
- Картофель варить в кипящей подсоленный воде 20 мин, фасоль – 8 мин. Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое На восемь долек. Рыбу нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на 1 ст. л. масла.
- Для заправки чеснок и репчатый лук очистить, порубить и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, уксусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить. Кочан салата вымыть, разобрать На листья и нарвать их небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить все подготовленные ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и перемешать.
«Мехико» с мясом
Время: 45 мин
В одной порции: 365 ккал
Приготовление:
- В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать На нем мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Посолить, приправить чили, черным перцем и сладкой паприкой по вкусу. Дать мясу остыть.
- Консервированную кукурузу и фасоль откинуть На дуршлаг. Сыр нарезать кубиками, очищенный картофель – небольшими ломтиками. Смешать в салатнике с шампиньонами, фасолью и кукурузой.
Заправить салат смесью майонеза, кетчупа и сладкого соуса чили. Добавить рубленое мясо. При необходимости салат дополнительно посолить. Перед подачей дать салату настояться 1 ч. Можно украсить готовое блюдо листиками зелени.
И ничего страшного, что не все смогли придумать красивые названия к рецептам своих блюд. Например, Илья Васков приготовил шницель и жаренный картофель. Но блюдо было приготовлено бесподобно! В итоге, все будущие повара оказались на высоте и получили высокие разряды, чему были очень рады. Ну а мы радовались тому, что прекрасных поваров с фантазией в нашем ресторанном бизнесе будет еще больше. Дорогие наши выпускники курса поваров, кормите всех нас на здоровье! Мы рады за вас!