Курсы кондитера. Выпускной экзамен.
Сегодня наши будущие кондитеры сдавали выпускной экзамен. Студенты показали всё то мастерство, которому обучались на курсах кондитера. Среди них оказалось немало одаренных выпускников нашей кондитерской школы. И лучших из них уже ждут в кондитерских и ресторанах города.
Фаворитом экзаменационных работ оказались итальянские десерты. Итальянская кухня достойна всяческих восторгов, безусловно. И прославляют ее не только знаменитые итальянская пицца и паста, но и известные на весь мир десерты.
Самый популярный из них, пожалуй, тирамису. Вряд ли найдется человек, не знающий, что это такое и никогда не слышавший восторженных отзывов о нем. Собственно, даже перевод слова «тирамису» – «вознеси меня, подними меня вверх» – говорит о том, что эмоции этот десерт вызывает самые положительные. Есть, правда, версия, что «подними меня вверх» намекало на высокую калорийность лакомства. Но вряд ли пылких и эмоциональных итальянцев волновали такие приземленные вещи. Тирамису считался возбуждающим десертом из-за оригинального сочетания кофе и какао, поэтому высокопоставленные вельможи имели привычку вкушать его перед любовными свиданиями.
Тирамису – это слои воздушного печенья савоярди, пропитанного свежезаваренным кофе, покрытые кремом из мягкого сливочного нежного сыра маскарпоне. Все это великолепие посыпается какао. Стоит заострить внимание на главном компоненте десерта – сыре маскарпоне. Это не привычный нам твердый сыр из молока, а продукт кремовой консистенции, изготовленный из сливок высокой жирности. Маскарпоне имеет нежный вкус и тонкий изящный аромат.
Тирамису – истинный итальянский шедевр кулинарии, который не оставит равнодушным и безучастным ни одного сладкоежку.
Мы поздравляем наших выпускников с окончанием кондитерских курсов и желаем им большого вдохновения. Творите и радуйте окружающих невероятными вкусовыми сочетаниями!
А мы ждем новых будущих кондитеров к нам на курсы.