Курсы кондитера в Учебном центре Специалист.
Кондитер - это художник, творческий полет мысли которого проявляется в его изделиях: тортах, пирожных, сладких и десертных блюдах.
Чтобы стать первоклассным кондитером необходимо получить азы профессии, а потом упорно постигать премудрости на практике.
Курсы кондитера научат готовить разные дрожжевые булочки, воздушные пирожные и слоеные торты. Студентов научат считать калории изделий, способы приготовления блюд и их оформление.
Обучающая программа по специальности «Кондитер» изучает следующие разделы:
1. Введение в профессию
• Профессия кондитер. Условия работы и НОТ (научная организация труда)
• Требования по технике безопасности
• Требования санитарных норм и правил
2. Сырье. Его характеристики и обработка на начальной стадии
• Классификация кондитерского сырья
• Определение качества входящего сырья
• Первичная подготовка сырья для производства
3. Полуфабрикаты для кондитерских изделий
• Начинки, фарши, наполнители из мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов, круп
• Крем: заварной, масляный, белковый
• Классификация сиропов, желе и др. полуфабрикатов
4. Классификация теста
• Дрожжевое тесто. Виды дрожжевого теста, технология приготовления теста. Приготовление изделий из дрожжевого теста
• Слоеное тесто. Технология приготовления теста. Приготовление изделий из слоеного теста
• Песочное тесто. Виды песочного теста, технология приготовления теста. Приготовление изделий из песочного теста.
• Заварное тесто. Технология приготовления теста. Приготовление изделий из заварного теста
• Бисквитное тесто. Технология приготовления теста. Приготовление изделий из бисквитного теста
• Белковое тесто. Виды белкового теста, технология приготовления теста. Приготовление изделий из белкового теста
5. Приготовление сладких и десертных блюд
6. Оформление и способы отделки кондитерских изделий
7. Приготовление и оформление популярных тортов и пирожных
8. Контроль за качеством приготовления, условия хранения, транспортировки и реализации кондитерских изделий.
Обучение кондитеров в Учебном центре «Специалист» проводится преподавателями высокой квалификации. Практика по приготовлению кондитерских изделий проходят в специально оборудованных цехах.
Если вы творческая личность, а жизнь вокруг вас наполнена яркими красками, то специальность кондитер – это для вас!