Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс бариста. Самый лучший кофе.

Конечно же, вам знаком аромат утреннего кофе, снимающий остатки сна и наполняющий вас бодростью. Уже несколько глотков черного, слегка горьковатого любимого напитка заряжают энергией, придают силы и поднимают настроение.

Почему кофе дает нам заряд бодрости? Уже установлено, что кофе вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются артерии, это оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров. Именно поэтому полезно употреблять кофе при угрожающей анемии головного мозга.

Содержащийся в нем кофеин снимает сонливость и умственную усталость, от чашечки хорошего кофе возникает чувство бодрости, значительно активизируются мышление и память, повышается эмоциональное восприятие. Именно кофеин, который возбуждает нервные клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению и незаменим для людей умственного труда. Кофе может притуплять чувство голода, и повышать работоспособность и особенно творческую активность. При упадке сил именно кофе является эффективным натуральным тонизирующим средством.

Кофе прекрасно активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких, но только правильно обжаренный. Поэтому правильно и свежеобжаренный кофе — это самый лучший кофе!

В действительности, обжаривание кофе это один из важнейших процессов для получения крепкого, ароматного напитка. Во время обжаривания кофейные зерна меняют цвет и объем. Кофейные зерна «теряют» в весе и «прибавляют» в объеме. Особенно важна правильная обжарка, если сырьем выступают зерна элитных сортов.

Большим заблуждением считать, что чем сильнее обжарить зерна, тем ароматнее и крепче будет вкус кофе. На самом же деле это не так. Качество и вкус готового напитка зависит от множества различных деталей: и от сорта кофе, от дозировки, от метода приготовления. Но важнейшим фактором, влияющим на вкус кофе, является время и температура обжаривания зерен.

При более сильной обжарке количество кислот значительно уменьшится, так как кислоты распадаются при высокой температуре, а само кофе будет содержать меньше кофеина. Готовый напиток при этом теряет свою мягкость и на вкус становится более горьким и резким.

Кофе в турке или «по-турецки», один из древних и самых простых способов приготовления кофе. Большим плюсом этого метода является простота и дешевизна, а также возможность легко менять крепость напитка. К минусам же относится тот факт, что при данном способе приготовления кофе горчит из-за заваривания его, именно поэтому в кофе часто добавляют больше сахара и различных специй. К тому же кофейная гуща, в большом количестве остается в чашке. Зато можно погадать на кофейной гуще и узнать свое будущее.

В турку засыпаем кофе мелкого помола, для этого необходима хорошая жерновая кофемолка. Добавляем сахар и специи, например, кардамон. Наливаем не слишком много холодной воды и перемешиваем. Ставим на умеренный огонь. За это время подогреваем чашки горячей водой. Внимательно следим за кофе, как только оно начнет подниматься снимаем турку с огня и разливаем кофе в чашки.

Приходите к нам на курсы бариста и Вы узнаете много нового о кофе. Квалифицированный преподаватель по курсу бариста даст большой объем информации по истории кофе, о существующих сортах, а также способах приготовления напитка.

Но ничто не заменит практических навыков работы с кофе, которые вы обязательно получите, т.к. после теоретического курса бариста мы обязательно направим Вас для прохождения практики в одну из кофеен нашего города.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования