Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс бариста. Самый лучший кофе.

Конечно же, вам знаком аромат утреннего кофе, снимающий остатки сна и наполняющий вас бодростью. Уже несколько глотков черного, слегка горьковатого любимого напитка заряжают энергией, придают силы и поднимают настроение.

Почему кофе дает нам заряд бодрости? Уже установлено, что кофе вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются артерии, это оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров. Именно поэтому полезно употреблять кофе при угрожающей анемии головного мозга.

Содержащийся в нем кофеин снимает сонливость и умственную усталость, от чашечки хорошего кофе возникает чувство бодрости, значительно активизируются мышление и память, повышается эмоциональное восприятие. Именно кофеин, который возбуждает нервные клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению и незаменим для людей умственного труда. Кофе может притуплять чувство голода, и повышать работоспособность и особенно творческую активность. При упадке сил именно кофе является эффективным натуральным тонизирующим средством.

Кофе прекрасно активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких, но только правильно обжаренный. Поэтому правильно и свежеобжаренный кофе — это самый лучший кофе!

В действительности, обжаривание кофе это один из важнейших процессов для получения крепкого, ароматного напитка. Во время обжаривания кофейные зерна меняют цвет и объем. Кофейные зерна «теряют» в весе и «прибавляют» в объеме. Особенно важна правильная обжарка, если сырьем выступают зерна элитных сортов.

Большим заблуждением считать, что чем сильнее обжарить зерна, тем ароматнее и крепче будет вкус кофе. На самом же деле это не так. Качество и вкус готового напитка зависит от множества различных деталей: и от сорта кофе, от дозировки, от метода приготовления. Но важнейшим фактором, влияющим на вкус кофе, является время и температура обжаривания зерен.

При более сильной обжарке количество кислот значительно уменьшится, так как кислоты распадаются при высокой температуре, а само кофе будет содержать меньше кофеина. Готовый напиток при этом теряет свою мягкость и на вкус становится более горьким и резким.

Кофе в турке или «по-турецки», один из древних и самых простых способов приготовления кофе. Большим плюсом этого метода является простота и дешевизна, а также возможность легко менять крепость напитка. К минусам же относится тот факт, что при данном способе приготовления кофе горчит из-за заваривания его, именно поэтому в кофе часто добавляют больше сахара и различных специй. К тому же кофейная гуща, в большом количестве остается в чашке. Зато можно погадать на кофейной гуще и узнать свое будущее.

В турку засыпаем кофе мелкого помола, для этого необходима хорошая жерновая кофемолка. Добавляем сахар и специи, например, кардамон. Наливаем не слишком много холодной воды и перемешиваем. Ставим на умеренный огонь. За это время подогреваем чашки горячей водой. Внимательно следим за кофе, как только оно начнет подниматься снимаем турку с огня и разливаем кофе в чашки.

Приходите к нам на курсы бариста и Вы узнаете много нового о кофе. Квалифицированный преподаватель по курсу бариста даст большой объем информации по истории кофе, о существующих сортах, а также способах приготовления напитка.

Но ничто не заменит практических навыков работы с кофе, которые вы обязательно получите, т.к. после теоретического курса бариста мы обязательно направим Вас для прохождения практики в одну из кофеен нашего города.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования