Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Кулинарные шедевры, за которые клиенты готовы платить больше

Все мы знаем, что блюда должны подаваться красиво. Даже проводились исследования, доказывающие, что еда становится вкуснее, если ее подавать как произведение искусства. Кроме того, гости ресторанов готовы платить в 2 раза больше за салат, который выглядит как копия известной картины. Исследователи говорят, что туристы интуитивно придают большую ценность “художественной” пище. Шеф-повар из Лондона, вдохновленный такими исследованиями, создаёт блюда на основе известных произведений искусства таких художников, как Пикассо, Магритт и Ротко.


На самом первом занятии по кулинарии наши преподаватели большое внимание уделяют тому, что кулинарные шедевры должны выглядеть красиво и вкусно. А учёные из Оксфорда предоставили доказательства этого утверждения. В своих исследованиях ученые готовили салаты, состоящие из одних и тех же ингредиентов, с той лишь разницей, что одни были просто перемешаны, а другие выложены в виде образов известных картин. Оказалось, что салаты, похожие на картины, пользовались наибольшим спросом среди респондентов. Вот почему посетители ресторанов готовы платить больше за такие кулинарные произведения, нежели за обычные блюда, хотя и приготовленные из тех же ингредиентов.

Перед тем как попробовать блюда, приготовленные шеф-поварами, участников эксперимента просили посмотреть на их и оценить работу с точки зрения сложности, художественного представления и общего впечатления. Из той группы участников, кто высоко оценил работы поваров, 60 добровольцев в возрасте от 18 до 58 лет готовы были заплатить более высокую цену. Вкус таких “художественных блюд” казался на порядок лучше, чем у приготовленных и поданных традиционным способом.

“Внешний вид оказал значительное влияние на вкус блюд, что может указывать на важность эстетического эффекта” — сказал руководитель группы ученых, профессор Чарльз Спенс, из Оксфордского университета.

Результаты исследования доказывают, что существует зависимость между красотой блюд и ожиданий вкусовых ощущений. Успешные кухни с постоянными клиентами знают, что хорошая еда должна быть не только приготовлена из качественных продуктов, но и подана как произведение искусства. Шеф-повар и страстный ученый по питанию, Джозеф Юссеф, основатель экспериментального гастрономического какого проекта “Theory Kitchen”, значительно поспособствовал прогрессу в инновационном подходе к кулинарии. Вдохновленный результатами исследования, вместе с издателем журнала “Biomem Central”, он создал множество разных блюд, похожих на произведения известных художников, в том числе Пикассо, Магритт и Ротко.

“Использование творческого подхода при подаче блюд, даже если это вне понимания для некоторых, несомненно увеличивает удовольствие от еды” — сказал Чарльз Мишель.

Приходите к нам на курсы поваров! На курсах Вы научитесь понимать кулинарию, научитесь готовить различные блюда, а главное - творить и превращать Ваше блюдо в шедевр. Под руководством опытных преподавателей и шеф-поваров Вы освоите основные кулинарные техники и технологии, которые в дальнейшем будете применять в своих блюдах. Закончив наши курсы поваров, Вы научитесь готовить как в лучших ресторанах города!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования