Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Кулинарная профессия

Кулинарная профессия

Кто не знает Константина Ивлева и Джейми Оливер (Jamie Oliver)? Они оба известные повара. Англичанин Джейми Оливер - всемирно известный владелец 9 названных ресторанов, автор нескольких кулинарных книг и звезда телевизионного кулинарного шоу. Константин Ивлев также набирает популярность в России – его кулинарные книги, телешоу, журналы и блог очень нравятся. Хотя профессию повара часто считают скучной и ничем не примечательной, только что приведенные примеры доказывают обратное. Итак, где вы начинаете свою карьеру шеф-повара?

Путь к успешной карьере

В Санкт-Петербурге квалификацию шеф-повара можно получить в профессионально-технических училищах, на профессиональных курсах. Молодой человек, который только что закончил обучение, обычно работает на кухне. По мере накопления опыта у вас может появиться возможность перейти на должность помощника шеф-повара, а затем - на должность шеф-повара. Если у вас успешная карьера, в конечном итоге стать шеф-поваром - это самая высокая позиция, на которую вы можете рассчитывать. Кухонный шеф-повар организует и контролирует приготовление пищи и руководит остальным персоналом кухни.

Трудности связанные с работой

К сожалению, не все повара имеют успешную карьеру, и не все склонны хвалить их работу. Чтобы работать шеф-поваром, вы должны помнить, что вы не сможете сидеть на месте. Вам придется проводить почти весь день на ногах.

Требуются личные качества

Чтобы быть хорошим поваром это требует не только хорошей физической подготовки и выносливости, но также ловкости, быстрой реакции и хорошей координации. Кроме того, нужно быть прилежным, ответственным, аккуратным и способным завершить начатую работу. Хорошему шеф-повару пригодятся организация и планирование: когда дело доходит до приготовления для 50 человек, вы должны точно знать, что делать, в противном случае горячие блюда остынут, а приготовление десерта будет полностью вне времени. Кроме того, повара должны уметь приспосабливаться друг к другу и работать как сплоченная команда. Если один сотрудник работает очень медленно, а другой должен завершить свою работу, не только будут постоянные конфликты, но и качество самого блюда неизбежно пострадает.

 Возможности трудоустройства

Если у шеф-повара есть все, что ему нужно для работы, скорее всего, он никогда не останется без работы. Возможности трудоустройства очень широки: повара нужны как в частном секторе (кафе, рестораны, закусочные или гостиницы), так и в государственных учреждениях (больницы, детские сады, школы). Следует также иметь в виду, что потребность в шеф-поварах связана с экономическим уровнем страны: по мере роста экономики страны сеть предприятий общественного питания расширяется и, следовательно, увеличивается возможность трудоустройства шеф-поваров. Именно необходимость профессии является одной из главных причин, почему каждый год многие молодые люди выбирают профессию шеф-повара.

(Не) престиж профессии повара

Некоторые молодые люди разочарованы отсутствием уважения к профессии шеф-повара. Хотя престиж профессии во многом зависит от места, где она работает. Если вы усердно работаете, амбициозны и настойчивы в достижении своих целей, скорее всего, вы в конечном итоге станете владельцем собственного ресторана, но если вы пассивно ждете и наивно ожидаете нужную вам должность на тарелке, не удивляйтесь, если вам придется работать в местном кафетерии всю жизнь, не достигнув высот карьеры мечты.

Карьера за границей

Стоит попробовать поработать за границей. Ведь опыт работы является решающим критерием успешной карьеры. Поработав за границей, у вас есть возможность познакомиться с кухнями других стран, приобрести конкретные знания, получить исключительный опыт, который можно успешно применить по возвращении в Россию. 

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех на наших кулинарных курсах: и любителей, и профессионалов. Приглашаем вас присоединиться к лучшим шеф-поварам ресторанов города, где все будет пахнуть кулинарным приключением и домашним уютом.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования