Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Кондитерские аксессуары

Сегодня поговорим о необходимых кондитерам инструментах и аксессуарах!

Понятно, что профессионал должен уметь делать все качественно и красиво и без особых приспособлений, но специальные инструменты довольно часто могут помочь в кондитерском деле. С их помощью можно добиться более ровного покрытия, различных узоров да и просто значительно ускорить работу. Но инструментов на рынке великое множество, как подобрать самые необходимые? Лучшим вариантом будет пойти на наши курсы кондитеров. Наши преподаватели смогут рассказать вам об инструментах подробнее и что-то показать на практике. А сейчас мы расскажем вам про самые распространенные инструменты и аксессуары, которыми стоит обзавестись, если вы только начинаете свою кондитерскую карьеру.

 

Инстурменты

Сито, скалка, лопатки, венчик.

То что есть на кухне у всех, но тут не все так просто. Давайте разбираться!

Сито должно быть несколько. Вам не всегда нужно будет просеивать только муку, потребуется разный размер отверстий. Учтите это. Можно использовать кружку для просеивания, но помните, что это может занять много времени.

Скалка. Если вы вдруг решите заняться мастикой, то учтите, что для неё нужна скалка с ровной поверхностью. Деревянная, служившая верой и правдой еще вашей бабушке, уже не подойдет. Силикон, стекло, пластик - вот ваш выбор!

Лопатки, кисточки и шпатели. Многие предпочитают силиконовые лопатки, они дольше прослужат, тщательнее собирают остатки из ёмкостей, и их будет легче мыть. Кисточки нужны для смазывания, например, форм для выпечки. Шпатели и скребки необходимы для работы с кремом. Венчик. Хотя миксер вам безусловно необходим, иногда быстрее и проще по старинке.

Техника

Погружной миксер. Если есть возможность приобрести стационарный - чудесно. С ним гораздо быстрее и проще, но обычного погружного тоже вполне хватит.

Весы. Если в кулинарии +/- пару грамм допустить можно, то в кондитерском деле это может привести к полному провалу. Стаканы вас не спасут, помните об этом.

Термометр. Не в первую очередь, но когда-нибудь он вам понадобится.

Таймер. Не все процессы можно отследить по "хм, кажется, уже пора". Не зря даже профессиональные кондитеры всегда пользуются таймером!

Основное

Формы. Для выпекания подойдут любые: разъемные (круг, квадрат, сердце), из нержавейки, металлические... Выбирайте удобные вам, главное следите за качеством и правилами эксплуатации. В формах для печенья нужно обратить внимание на острый край и хорошие швы спайки.

Кондитерский мешок. Хотите красиво? Запаситесь насадками и терпением. Можно купить одноразовые мешки или силиконовый, его хватит надолго. Насадки лучше не скупать сразу все, обычно их в наборе 6 штук, их и возьмите. Потом вы сами поймете, что вам больше нужно.

Коврик для выпечки. Или пергамент. Гораздо легче мыть коврик (или выбросить лист), чем потом отмывать противень.

 

Конечно, это не всё. Свой набор подходящих инструментов вы будете собирать очень долго, но с этого можно начать. Этого набора хватит, чтобы достичь очень высоких результатов. С помощью чего этих результатов достичь мы узнали, теперь осталось понять как. А для этого приходите на наши курсы кондитеров! :)

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования