Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Кондитер: что такое, кто такой?

Мастера по созданию сладких блюд называют кондитером. Кондитерское изделие отличается от хлебобулочного содержанием муки. В кондитерском большую часть (более 50%) занимает сахар и другие сладкие добавки. 

Особенности кондитерских изделий 

Даже неопытный кондитер знает, что кондитерские изделия принято разделять на 2 вида:

1. Сахаристые, а именно конфеты, шоколад, мороженое, желе, варенье и джемы.

2. Мучные. Среди них торты, кексы, печенье, эклеры.

Каждый вид отличается высоким содержанием сахара (фруктозы, меда). 

Что значит быть кондитером?

 Обучение кондитеров подразумевает, что специалисты этой области будут делать заготовки для разных видов теста, кремов, начинки, выпекать из них готовые изделия и красиво их украшать. Большую часть работы кондитер делает вручную.

Всего есть 6 разрядов квалификации профессии «Кондитер». После окончания учебного заведения по специальности человек получает 3 или 4 разряд. В процессе работы его можно и нужно повышать. Немало этому способствуют курсы кондитеров. 

Где работать? 

6 разряд считается самым престижным. Крупные сети ресторанов, цеха фабрик требуют от своих кондитеров наличия только 6 разряда. Он и оплачивается соответствующе.

Специалисты с разрядом выше 3-го могут спокойно работать в кафе, столовых, ночных клубах или кондитерских пекарнях. Часто кондитеры создают собственный бизнес, самостоятельно развивают клиентскую сеть. 

Каким должен быть хороший кондитер? 

У квалифицированного специалиста этой области должен быть тонкий вкус, фантазия, хорошая вкусовая память и обоняние. Важны и физические данные, в первую очередь - слаженная работа рук. Кондитер, глядя на рецепт, должен уметь видеть внешний вид готового блюда, ощутить его вкус.

Работа предполагает бешеный темп. Если производство не полностью автоматизировано, кондитера ждут большие физические нагрузки, многочасовое нахождение возле плиты, работа на ногах. 

Несколько слов о работе и зарплате 

Сразу после окончания высшего учебного заведения лучше всего устроиться на работу в частную пекарню, кафе, кондитерскую фирму. Найти работу по специальности – не проблема. С учебными заведениями заключают контракты большая часть солидных торговых компаний, заведений общественного питания, производственных предприятий.

Помимо основной зарплаты у хорошего кондитера всегда есть дополнительный доход. Если человек действительно владеет навыками приготовления шарлоток, муссов, пирожных и тортов, от знакомых будет поступать большое количество заказов, а это, соответственно, солидная прибавка к официальному жалованию. Чем выше уровень мастерства, тем больше заработок.

 Кондитер – это особенная профессия. Вкусно и красиво приготовить сладкое блюдо – большое искусство. Специалисты этой сферы не устают фантазировать, придумывая все новые блюда, открывают новые грани кондитерского мастерства.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования