Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Какие качества необходимы, чтобы стать отличным поваром?

Человека, профессия которого заключается в приготовлении блюд, называют поваром. Слово «повар» имеет восточнославянские корни. Можно предположить, что основа этой профессии заложилась много тысячелетий назад, когда человек начал готовить пищу на огне. Первые упоминания о человеке, специализирующемся на приготовлении еды, датированы 2600 годом до нашей эры.

Какие качества необходимы, чтобы стать отличным поваром?

В старые времена прием пищи считался не только действием, необходимым для поддержания жизни. Все важные вопросы решались за общим приемом еды. За столом обсуждались вопросы мира и войны, заключались договоры и союзы. Былины описывали, как князья пировали со своими воинами, а если путника приглашали за стол, то он мог не опасаться, что ему причинят вред.

Утверждение о том, что повар только готовит различные блюда, не является верным. Он должен знать, как правильно хранить продукты, уметь оформлять и сервировать стол, знать санитарно-гигиенические нормы. И главное: хотя повар готовит еду по установленным рецептам, он должен уметь вносить изменение в рецепт, технологию в зависимости от качества продукта, с учетом вкусов клиента. Можно смело сказать, что повар – это творческая работа.

Какие качества необходимы, чтобы стать отличным поваром?

Без определенных личных качеств невозможно стать хорошим поваром. Прежде чем пройти курсы поваров спросите себя, обладаете ли вы даром импровизации, тонким вкусом, фантазией и чувством прекрасного? Эти черты характера необходимы, чтобы научиться прекрасно готовить. Но это еще не все.

Кулинар должен иметь хорошую моторику, развитый глазомер, поскольку ему придется смешивать ингредиенты, определять их пропорции, постоянно придется работать ножом, топориком, молотком. Для таких действий нужно хорошо владеть своим телом, координировать свои движения.

Какие качества необходимы, чтобы стать отличным поваром?

Чтобы стать первоклассным специалистом приготовления пищи, нужно научиться разбираться в диетологии. И это еще не все. Повар обязательно должен знать о блюдах, которые он готовит, для кого они безопасны, а кому могут нанести вред. Он должен учитывать особенности организма, состояния здоровья потребителя, уметь приготовить индивидуальное блюдо, которое будет не только вкусным, но также полезным. У человека, занимающегося приготовлением еды должны быть развитое обоняние, чтобы определять свежесть продуктов на вид, на ощупь и запах.

Как вы понимаете, в домашних условиях приобрести все эти знания невозможно. Для того чтобы из вас получился хороший специалист, необходимо пройти обучение на повара. Наши мастера-кулинары передадут вам все знания и тонкости этой достойной профессии. Обучившись у нас и набравшись опыта на практике, вы всегда сможете найти хорошую работу, которая не только будет приносить удовлетворение, но и хорошо оплачиваться. Если вы обладаете вышеперечисленными качествами, хотите заниматься кулинарией, то мы сделаем из вас настоящих профессионалов поварского искусства.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования