Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

История профессии повар

 Актуальность работы поваром подтверждается тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, когда люди научились обрабатывать еду на огне. И случилось это не сразу, так как изначально единственным источником пропитания была охота (но мясо долго ели сырым) и собирательство.

Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства. Повара Древнего Рима и Греции достигли неслыханной изощренности приготовлении блюд, некоторые из которых стоили целые состояния. В Афинах, например, изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища — основа жизни, здоровья и благополучия.

Ricette Medievali

В конце Средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей с востока, изысканная кухня получила дальнейшее развитие. Колыбелью изысканной кухни стала Италия и Сицилия. При Людовике XIV подъем кулинарного искусства испытала Франция, и с тех пор эти европейские страны постоянно соперничают. В развитии кулинарного дела участвовали не только профессиональные повара, но и многие ученые, философы и государственные деятели. До сих пор в итальянских ресторанах в ходу блюда, которые придумал композитор Россини. Франция гордится тем, что Александр Дюма-отец и Бальзак внесли свой вклад в национальную кухню.

В 19 веке кулинарные школы стали появляться повсеместно. В Европе, Англии и России уже были специалисты. Вопреки мнению, что первые повара появились в России только в 17 веке, традиции русской кухни зародились задолго до этого. Например, одним из первых поваров были волхвы.

Долгое время кулинария на Руси была семейным делом. Как правило, за нее отвечала самая старая женщина в семье. Профессиональные повара впервые появились при дворе, а затем в монастырских трапезных. Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их мастерства, в столовых книгах часто упоминаются народные блюда: щи, уха, каша, пироги, блины, кисели, квас, мед и т.д.

Кулинария как наука появилась в России только в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением мест питания вне дома. Они возникли еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), где путешественники могли найти кров и пищу. Потом были придорожные трактиры- гостиницы со столовой и кухней. В то же время, наряду с трактирами в крупных городах России начали появляться рестораны. Первая в России кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. Как и раньше, сейчас профессия повара очень востребована. Даже в не очень крупных городах есть множество кафе, ресторанов, столовых и других заведений общепита, так что для специалиста место на кухне найдется всегда. Приходите к нам учиться этой востребованной и очень интересной профессии! Мы расскажем про различные технологии приготовления блюд, требования к качеству, правильное оформление и многое-многое другое!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования