Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Инструменты слесаря

Ручные инструменты делятся на несколько категорий:

Режущие— в эту группу входят зубило, крейцмейсели, напильники, ножовки, спиральные сверла и т.д.

Вспомогательные — различные молотки, разметочный циркуль, плашкодержатель, вороток и т.д.

Слесарно-сборочные — все инструменты, помогающие при сборке. Например, отвертки, гаечные ключи, плоскогубцы, ручные тиски...

Измерительные — различные линейки, рулетка, кронциркуль, штангенциркуль, микрометр, угольники и т.д.

 

Сейчас мы рассмотрим некоторые из них. У слесарные молотков есть несколько целей: создание отверстий, клепка, помощь ударами при рубке. Для случаев, где требуется большая сила используют молотки с круглым бойком, в остальных случаях – с квадратным. Зубило нужно для разделения металла на части, удаления приливов и литников, заклепок у заклепочных соединений и т.д. Крейцмейсель похож на зубило, но нужен для создания более узких пазов. Напильники узнает каждый. Это бруски из стали с насечками. Они могут быть плоскими, квадратными, круглыми и т.д., в зависимости от необходимых вам задач. Делятся на обычные, надфили и рашпили. Надфили меньше напильников и насечка у них делается примерно на половину длины, а рашпили нужны для обработки мягких металлов и, например, дерева или рогов, так что отличаются самим видом насечки. Отвертки применяются для завинчивания и отвинчивания винтов и шурупов, имеющих шлицы. Подбирать отвертку следует по размеру и форме шлица. Гаечные ключи используют для работ с болтовыми соединениями. Размеры у ключей указываются на рукояти, от них зависит размер головки. Ключи могут быть одноразмерными, разводными и специальными. Ручная ножовка используется для разрезки металла, прорезания пазов и шлицов и т.д. Плюс бывают ножовочные станки, которыми удобнее пользоваться для массового производства и более серьезных задач. Это только самые основные и простые инструменты, которыми могут пользоваться в слесарном деле.

Многие из этих инструментов на крупных предприятиях заменяют на станки, но довольно часто приходится использовать и специальных людей, которые занимаются именно ручной обработкой. Управлять станками и настраивать их – тоже работа этих людей. В учебном центре «Специалист» проводятся курсы слесаря механосборочных работ, где вы можете освоить работу слесаря всего за 5 недель, получить диплом о дополнительном профессиональном образовании и сразу после обучения пойти работать на производство.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования