Инструменты кондитера
Мы когда-то рассказывали вам о инструментах, которые обязательно должны быть у кондитера. Эти инструменты незаменимы, они значительно ускоряют и упрощают работу, помогают создавать изделия качественно и красиво.
А сегодня мы поговорим об инструментах, которые понадобятся далеко не каждому, но которые могут упростить жизнь кондитерам, находящимся на более высоком уровне. Если вы хотите достичь такого уровня, то приходите в учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров, где вы сможете получить диплом о дополнительном профессиональном образовании и сразу после прохождения курсов пойти работать в кафе, ресторан или кондитерскую, уже имея достаточно знаний и практического опыта.
Поворачивающиеся подставки под торт. Уже давно привычные и обыденные помощники кондитеров, их можно встретить практически на любой кухне. Они нужны, чтобы не было необходимости самому бегать вокруг стола во время декорации торта. Они бывают разных диаметров, с разной высотой ножек и даже электрические (для равномерного нанесения крема).
Аэрограф. На рынке представлен огромный выбор кондитерских аэрографов. От цены зависит качество, мощность, для больших аэрографов также важна производительность компрессора. Но задача у всех одна – покрытие кондитерских изделий слоем краски.
Инструмент для замера оборок на торте и линейка для быстрой разметки торта. Тут всё должно быть понятно. Это своеобразные линейки, которые оставляют маленькие заметки на поверхности торта, чтобы украшение получилось ровным и симметричным.
Кондитерские ножницы для переноса цветов из крема. Тут тоже всё понятно. Если украшения из крема были сделаны не прямо на торте, то их нужно аккуратно, ничего не повредив, перенести на нужное место. Для этого как раз используют такие ножницы.
Кондитерская ложка. Этот инструмент обычно используют для красивой подачи блюда. Ложка имеет тоненький носик, с помощью которого можно рисовать узоры жидкими соусами.
Это далеко не все инструменты, которые используют кондитеры в работе. Есть еще множество приспособлений для придания формы крему и мастике, раскрашивания, создания рисунков внутри желе и т.д. Со всеми этими инструментами познакомиться можно только за долгие годы практики, а начать можно с получения образования в учебном центре «Специалист»!