Французская выпечка
Францию считают столицей вина, сыра, моды и, конечно же, выпечки. Даже в самом маленьком и далёком городке Франции обязательно будет булочная, где каждое утро можно купить круассан с хрустящей корочкой, свежий хлеб или мясной киш. Миллионы приправ, ароматные запахи и тысячи фамильных рецептов «настоящего хлеба». Трудно найти семью, которая не добавляла какой-нибудь секретный ингредиент в выпечку, этот секрет обязательно должен передаваться из поколения в поколение. Так что нюансов и секретов очень много, но самое главное правило - выпечка должна быть свежей.
Раньше существовал закон, который запрещал открываться булочным до 4 часов утра, так что пекарям пришлось придумать способ, как быстро выпекать хлеб. Так и появился багет. Из-за своей формы время его выпечки гораздо меньше, чем у обычного хлеба. Багет стал настоящим символом Франции, даже сейчас в кафе и ресторанах можно встретить людей, которые используют этот хлеб вместо ложки или вилки.
К вечеру багет засыхает, так что на утро его можно размочить в кофе, но лучше зайти в ближайшую булочную и купить свежий круассан. Вообще, считается, что круассаны изобрели вовсе не французы, а австрийцы, но сейчас уже невозможно представить традиционный французский завтрак без кофе с круассаном.
Но рецепты французской выпечки не ограничиваются только всем известными багетами и круассанами. Бриоши, профитроли, саварены, птифуры, - всё это только маленькая часть традиционных рецептов французской выпечки.
Как начать ориентироваться во всём этом многообразии? В учебном центре «Специалист» проходят мастер классы на тему «Французская выпечка», на которых вас познакомят со всеми основными видами выпечки, дадут возможность попрактиковаться и ответят на все вопросы. Вы получите только интересующую вас информацию, не отвлекаясь на посторонние и не нужные вам темы. Мастер-классы помогают конкретизировать знания, углубиться в тему. Мастер-класс по французской выпечке в учебном центре «Специалист» как раз такой. На нём вы узнаете необходимую теоретическую информацию и получите возможность попрактиковаться под надзором профессионального повара с большим опытом.