Формула успешности поваров открыта – обучение + опыт + творчество
Давно замечено, что когда человеку грустно, плохо, одиноко, то стоит съесть что-то вкусное, как жизнь моментально налаживается! В питании заложен огромный смысл, только с помощью еды можно стать счастливым и успешным человеком. А чтобы все знать о еде и продуктах питания, нужно пойти учиться на повара.
Что дает прохождение курсов в учебном центре «Специалист»?
Образовательное учреждение «Специалист» находится в городе Санкт-Петербург, который является гастрономической колыбелью России. У него множество самых именитых партнеров – пекарен, рестораций, кофеин, отелей, гостиниц. По рекомендации административного аппарата школы поваров выпускник-отличник может попасть на работу в любую из них.
Преимущества, которые обеспечивает дополнительное профессиональное образование:
- Полнота знаний. На курсах подготовки поваров обучают азам товароведения, санитарно-гигиеническим нормам, правилам обработки сырья. В программу обучения в обязательном порядке входит технология приготовления традиционных и необычных блюд, знакомство с оборудованием, применяемым на кухнях общепита.
- Получение практического опыта. Научившись базовым навыкам профессии, можно приступать к освоению новых приемов, разработке авторских рецептов, применение собственных открытий. Одна из интересных отраслей – кухня в стиле Simple. Это простые и полезные блюда, приготовленные на основе свежих и качественных продуктов.
- Реализация потенциала. Повар всегда сможет применить свои творческие умения и способности в порционировании, подаче, украшении, оформлении блюд, разработке фирменных изделий, работе по индивидуальным заказам. Последние мировые тенденции в кулинарии – это сочетание «несочетаемых» вкусов, необычный декор, использование даров природы.
Работа, о которой можно мечтать
Помимо традиционных точек общепита – баров, ресторанов, столовых, кафе и так далее, сегодня развиваются другие интересные и востребованные направления, где повар может проявить себя во всех качествах.
Сегодня активно развиваются следующие кулинарные направления:
- Семейный повар. Семьям с достаточным уровнем дохода часто требуются повара в семью. Главными требованиями к сотруднику в этом случае выступает добросовестность, ответственность, умение выбирать качественные и свежие продукты, готовить вкусно и просто, с максимальной пользой для здоровья.
- Повар здорового питания. В современном мире ценится полезная и вкусная еда. Научиться готовить в соответствии с принципами правильного питания очень просто, если использовать разнообразные вкусы, полезные ингредиенты, овощи, фрукты и ягоды по сезону.
- Повар-диетолог. Диетолог – это тот, кто знает все о составе и пищевой ценности продуктов. Повар-диетолог сможет правильно приготовить из них полезную и здоровую пищу. Конечная цель диетического питания заключается в достижении стройности без голода с помощью разнообразных блюд.
Жизнь человека связана с едой. Повар всегда будет востребован на массовых мероприятиях – банкетах, тематических вечеринках, праздниках. Имея знания и опыт, можно достичь успеха в частном бизнесе, государственных организациях, использовать полезный навык для себя и своей семьи.