Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Форма повара

Все прекрасно знают, что к разным профессиям предъявляют разные требования. И часть из этих требований вполне очевидна и понятна, на стройке - в каске, на кухне - с чистыми руками. Но часто эти требования касаются не совсем очевидных вещей. Например, вы знали, что для формы поваров, кондитеров и других работников общепита есть свои правила? Нет? Тогда давайте разбираться! 


Зачем это вообще нужно?
Форма, в первую очередь, защищает сами изделия от работников. Ну и одежду от продуктов тоже, но уже второстепенно. Так что она должна полностью скрывать нижнюю одежду работника. Плюс она должна быть максимально удобной, современные модели даже делают без карманов и пуговиц, чтобы ничто не могло помешать работе.

В форму входит халат (обычно они длинные, почти до колен), колпак/косынка/сеточка (вариаций очень много, но задача одна - волосы не должны оказаться в тарелке), фартук, брюки и обувь. По правилам одежда должна быть изготовлена из хлопчатобумажной ткани светлых цветов и должна регулярно проходить дезинфекцию. При необходимости форму пропитывают водо-жирооталкивающими растворами. Менять одежду нужно по мере загрязнения, в конце рабочего дня или перед раздачей (если ей занимаются повара), а обувь должна легко мыться и не скользить.

Что нельзя
Запрещено носить украшения, которые могут попасть в пищу. Бусы, клипсы, кольца, браслеты...Точно так же нельзя ничего прикалывать к форме или подкалывать её булавками. Всё лучше оставить дома или в специальном шкафчике (Их, кстати, тоже необходимо регулярно мыть и дезинфицировать). В форме нельзя уходить с рабочего места, даже в санузел для персонала. Нельзя держать в ней острые предметы и хранить рядом с уличной одеждой.

Особенности

На кухне по форме легко можно отличить шефа, помощника и остальных работников.
У шеф-повара форма называется «китель». Его отличают воротник-стойка, двубортная застёжка и высокий поварской колпак.
Помощника можно узнать по небольшой цилиндрической шапочке и удлинённой куртке.
Но вне зависимости от должности у всех на кухне должен быть фартук. Его специально пропитывают от воздействия кипятка, жара или пара. А вот форма и размер фартука не регламентирован!

Все нормы и запреты устанавливают Министерство торговли и Роспотребнадзор.


А что ещё они устанавливают и какие правила дают вам расскажут на наших курсах поваров! Потому что повар-специалист должен не только уметь хорошо и правильно готовить и оформлять блюда, но и знать много правил и должностных особенностей. Но вы ничего не бойтесь и смело приходите в «Специалист» на курсы подготовки поваров, наши педагоги с многолетним стажем с радостью помогут, обучат и ответят на все ваши вопросы. 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования