Эволюция Профессии: Современный Повар
Мы продолжим наш разговор об обучении по профессии «Повар» в УЦ «Специалист» Каким же должен быть современный повар?
Какие требования к квалификации предъявляет современное производство? Говорят, что овладеть этой профессией ничего не стоит. Но не каждый человек может стать поваром. Для этого необходимо иметь ряд качеств, которые присущи далеко не всем. Это не только прочные базовые знания – это смекалка и фантазия , это изобретательность и стремление к экспериментам, это , в конце концов – смелость- заявить о своем творении и предложить гостям что – то новое и еще , наверное, одно их основных качеств –это восприятие вкуса ;если его нет, то на кухне и делать нечего.
Мы обязательно на занятиях попытаемся раскрыть все эти качества. Программа , которая составлена нашими преподавателями позволит студентам освоить базовые теоретические знания по принципам обработки овощной и фруктовой продукции, способам их нарезки, технологиям приготовления холодных закусок и блюд, первых обеденных блюд, гарниров , приготовления блюд из мяса , птицы , рыбы , а также в программу включена отработка технологий приготовления мучных и сладких блюд , что в последствии поможет нашим студентам применить все эти знания во время лабораторных работ на кухне учебного центра , а уже после закрепить их во время прохождения практики в ресторанах. Дорогие наши учащиеся, желаем вам успехов в освоении новой профессии!