Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Древесина для изделия

Один из главных пунктов в токарном деле – правильный выбор древесины, из которой будет выполнено изделие. На выбор влияет множество факторов: предназначение конечного изделия (красивый узор или прочность, температурный режим, влага, эксплуатация и т.д.), стоимость и количество, доступность и т.д. Давайте разберемся, что и когда лучше использовать, какие у разных пород древесины есть особенности и почему это надо учитывать. В этой статье мы не сможем обозреть весь массив информации, правил и нюансов, так что для полного ознакомления с профессией токаря советуем вам пройти курсы в учебном центре «Специалист», где вам уже подробно предоставят всю необходимую информацию. А чтобы вы имели какое-то общее представление о породах, читайте дальше!

Береза – один из самых используемых материалов в России, так как это один из самых легкодоступных материалов. Сама берёза, кстати, токарей интересует меньше, чем кап, сувель и шпальт, они хорошо поддаются обработке и шлифовке и, при правильной обработке, имеют красивый рисунок.

Дуб – тоже частый материал у токарей. Хорошо точится, но требует очень тщательной сушки, потому что легко трескается. Зато масло или воск на него ложатся отлично!

Яблоня – а вот с яблоней нужно быть осторожным. Древесину, которую очень сильно высушили, не получится точить поперёк, к тому же, она очень легко трескается. Но зато хорошо точится и красиво смотрится в итоге. Слива, кстати, имеет похожие свойства, но меньше подвержена короблению.

Боярышник – это мог бы быть идеальный материал: он хорошо точится и шлифуется, на него ложится лак, имеет красивый рисунок и запах, но, к сожалению, имеет маленький диаметр.

Сосна и ель – не особо пользуются спросом. Если уж взяли эти породы, то следите, чтобы куски были не смолистые. Используют также иву, тую, сливу, грушу, ольху, рябину и ещё множество пород дерева, но обо всех рассказать, тем более подробно, всё равно не получится из-за их количества. Мы вам советуем всё самим пробовать, учиться на ошибках и слушать опытных токарей. Кстати, общение с профессиональными токарями, больше информации и практику вы всегда можете получить в учебном центре «Специалист». Тут вам сразу скажут, что нужно учитывать, а чего избегать. Так получение профессии токаря станет для вас гораздо быстрее и интереснее. Будем ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования