Бармен - курсы профессиональной подготовки
Может показаться, что профессия бармена проста и понятна, поэтому не представляет особой сложности для персонала. Но это совсем не так! Даже если эту должность занимает официант или работник зала, специальное обучение искусству бармена поможет повысить продажи и значительно улучшить посещаемость заведения.
Курсы барменов в учебном центре «Специалист» научат азам и тонкостям профессии, познакомят с рецептами приготовления популярных и эксклюзивных коктейлей на алкогольной и безалкогольной основе. Профессиональный курс дает знания, которые актуальны не только для реализации в работе, но могут пригодиться и в повседневной жизни – для себя и семьи, гостей и коллег.
Для чего в заведении нужен бармен
Бармен выполняет ответственную и нужную работу, чаще всего его действия совершенно незаметны для обывателя. Он готовит и подает гостям различные напитки, ведет учет и осуществляет кассовые расчеты с клиентами, следит за сроками и наполненностью бара, привлекает внимание и общается с посетителями. Чтобы уметь отлично выполнять все обязанности, необходимо пройти курсы бармена и получить диплом с подтверждением барменской ассоциации.
Требования и функции действующих барменов, подготовка барменов для заведений общественного питания:
- опрятный внешний вид и своевременное присутствие за барной стойкой;
- запись и выполнение заказов в отношении напитков;
- приготовление коктейлей по индивидуальным заказам;
- содержание рабочего места в полном порядке;
- ведение учета и составление отчетов по бару;
- консультирование насчет алкоголя, имеющегося в арсенале бара, обеспечение клиенту альтернативных вариантов;
- общение с посетителями и разрешение конфликтных ситуаций.
Ключевое значение в карьере бармена имеют личные качества сотрудника – коммуникабельность, ответственность, внимательность, самообладание и остроумие, 100% устойчивость к алкоголю!
Дополнительное обучение на бармена позволит расширить базу знаний и повысить квалификацию специалиста, поможет ему стать более общительным и контактным, укрепит самообладание и уверенность в себе. А профессионализм и опыт – это хороший шанс получить достойную работу с высоким заработком.
Зачем учиться на бармена
Курс обучения «бармен» познакомит с главными и второстепенными аспектами профессии, предоставит необходимые для работы знания и опыт. Окончив курс «официант-бармен», человек будет знать трудовые нормативы и требования, обязательные в структурах общепита, познакомиться с профессиональным оборудованием, посудой и инвентарем, узнает технологию и правила смешивания напитков. Он сможет самостоятельно составить винную карту и организовать работу в баре, готовить свыше 60 видов коктейлей, подбирать к ним стекло и хрусталь.
Любой ресторатор знает, что хороший бармен плюс эксклюзивный ассортимент – это секрет успеха заведения, в котором он работает.
Можно ли достичь успеха, стоя за барной стойкой?
Профессиональный бармен – это лицо заведения. Он должен быть грамотным и ловким, если надо, то уметь виртуозно подбрасывать шейкер и быстро разливать напитки, знать методы повышения продаж и укрепления положительной репутации. Стоимость обучения на бармена – это перспективный вклад в будущее, личностная и профессиональная реализация, достижение успеха и признание в обществе.