Бармен - интересная профессия
Если вы заинтересованы в освоении новых навыков, то наш образовательный центр готов предложить вам помощь. Одним из направлений деятельности является обучение барменов для последующего трудоустройства в различных заведениях. Востребованность профессии не вызывает сомнений, ведь специалисты применяют свои умения в барах, ресторанах, ночных клубах, и спрос на них растет с каждым годом. О том, чем вы овладеете и что получите на выходе — далее.
Особенности работы бармена
Барменом называют человека, который обслуживает посетителей за барной стойкой. В его задачи входят:
- приветствие гостей;
- выявление их предпочтений в отношении напитков;
- информирование об имеющемся ассортименте;
- предложение напитков клиентам;
- оформление заказов;
- собственное приготовление алкогольных и безалкогольных напитков.
Функций у бармена много, только на рабочем месте этому обучать не будут. Как правило, новый наемный работник проходит первичный инструктаж и сразу запускается в дело. Чтобы сделать соискателей подобной работы уверенными на новом месте, мы организуем курсы барменов и обучаем грамотному выполнению всех перечисленных задач.
Обучение состоит из двух частей. Первая посвящена теоретическому изучению материала, вторая — внедрению знаний на практике.
Содержание подготовительного курса
Говоря обобщенно, начинающему бармену предстоит освоить четыре составляющих успешной работы:
- работа с кассовым аппаратом;
- барное искусство;
- психология общения с посетителями;
- профессиональная этика и навыки.
Теоретическая часть состоит из нескольких сегментов, среди которых:
- Общая информация про заведения общественного питания (виды, план, оборудование, персонал, структура меню).
- Введение в специальность (задачи, требования к работнику, этика, поведение, умения, профессиональные термины).
- Обязанности и стандарты деятельности (порядок обслуживания, ведение заказов, методики обслуживания).
- Особенности работы в баре (оборудование, элементы барной стойки, принципы расположения напитков, мебель, открытие/закрытие бара).
- Работа с кассовым аппаратом (правила расчета, открытие/закрытие ККА, последовательность расчета).
- Информация об алкогольных и безалкогольных напитках (рецепты, ингредиенты, правила подачи на стойку).
Также, посещая курсы барменов в образовательном центре, соискатели знакомятся с правилами общения и учатся выбирать манеру разговора в зависимости от типа посетителя.
Перспективы трудоустройства
Хороший бармен знает, как найти подход к любому посетителю. Более того, способный работник особо ценится руководством. Это выражается в повышении оклада или премии, но про один показатель также не стоит забывать. Речь идет о чаевых — благодарности бармену за работу от клиента. Чем больше их размер, тем лучше для человека за барной стойкой.
Развлекательных заведений, где требуются бармены, ежегодно становится лишь больше. Это значит, что выпускники центра, прошедшие обучение барменов, не останутся без прибыльной работы. Сотрудники центра переподготовки научат вас барному ремеслу в короткий срок. Подробную информацию можно узнать по телефону, указанному в соответствующем разделе.