Семинар: Семинар Декорирование кондитерских изделий мастикой

Описание семинара
Теоретическая часть включает :
- Ознакомление с инструментам и материалам, используемыми при работе с мастикой (молды, вайнеры, печ-ворки, экструдер, плунжеры , скалки, утюги и т.д.).
- Мастика, ее разновидности и свойства, красители всех видов и производителей, хранение, способы восстановления затвердевшей мастики,
- Материалы для моделирования мастики( загустители , клеи , лаки и др.)
- Способы подготовки тортов под отделку мастикой ( выравнивание тортов и виды кремов)
Практическая часть включает - отделка готовой продукции :
- Обтяжка торта, секреты ровного торта, особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание индивидуального торта- макета.
работа с разными формами тортов., - Подготовка мелкого декора для украшения тортов (ленты, мелкие цветы, бусины, оттиски и т.д.),
- Эффект "мраморного покрытия", стилизация под "дерево", иммитация кожи рептилий, формирование поверхности " морская гладь"
- Ручная лепка фигурки «мишка, пчелка и лепка классических и полевых цветов - базовый уровень. Изготовление несложных цветов в 2-х английских техниках.
- Сборка торта, украшений, создание целостной композиции,
- основные принципы композиции на торте,
- поздравительные надписи,
- принципы изготовления.
Курс ведет профессиональный технолог- скульптор-кондитер - Каченкова Татьяна
Как видите, программа очень насыщенная. Уметь после прохождения курса Вы будете много – все, что нужно для изготовления удивительного, незабываемого торта – сюрприза.
Приглашаем Вас на мастер-класс «ДЕКОРИРОВАНИЕ ТОРТОВ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ». Вы научитесь создавать шедевральные торты, которые будут безупречными на вкус и иметь отличный внешний вид. Вместе со своими сладкими презентами вы будете дарить окружающим частичку своей души. Давайте вместе делать людей счастливее и добрее! Все доступно очень и не сложно.
Ближайшая дата 23 апреля в 12.00. Ловите момент, записывайтесь!
Теоретическая часть включает :
- Ознакомление с инструментам и материалам, используемыми при работе с мастикой (молды, вайнеры, печ-ворки, экструдер, плунжеры , скалки, утюги и т.д.).
- Мастика, ее разновидности и свойства, красители всех видов и производителей, хранение, способы восстановления затвердевшей мастики,
- Материалы для моделирования мастики( загустители , клеи , лаки и др.)
- Способы подготовки тортов под отделку мастикой ( выравнивание тортов и виды кремов)
Практическая часть включает - отделка готовой продукции :
- Обтяжка торта, секреты ровного торта, особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание индивидуального торта- макета.
работа с разными формами тортов., - Подготовка мелкого декора для украшения тортов (ленты, мелкие цветы, бусины, оттиски и т.д.),
- Эффект " мраморного покрытия" ,стилизация под "дерево", иммитация кожи рептилий, формирование поверхности " морская гладь"
- Ручная лепка фигурки « мишка, пчелка и лепка классических и полевых цветов - базовый уровень. Изготовление несложных цветов в 2-х английских техниках.
- сборка торта, украшений, создание целостной композиции,
- основные принципы композиции на торте,
- поздравительные надписи,
- принципы изготовления.
12.00 - 21.00