Обучение поваров
Профессия повара входит в число наиболее распространенных. Это связано с востребованностью квалифицированных специалистов в области кулинарии. Пройти обучение по профессии повар можно в различных учреждениях. Практика показывает, что специальные поварские курсы наиболее эффективны. Особенность обучения здесь заключается в строгой специализации. Учебное время не тратится на предметы "государственного компонента", как в училищах, колледжах. На курсах поваров можно получить профессиональное образование оперативно.
Программа обучения поваров может быть различной продолжительности. В контексте дополнительного профессионального образования (с получением квалификационного уровня 3 - 5 разряда) это обычно 2 месяца. Обучение проводится в очной форме, предполагает теоретический и практический блоки. По завершении прохождения спецкурса выдается сертификат государственного (установленного) образца.
Теоретический блок программы предполагает изучение общепрофессиональных и профилирующих дисциплин. Производственное обучение проходит непосредственно на объектах (предприятиях общественного питания). Подкрепление теории практикой позволяет гарантировать качество профессионального образования.