Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
- Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» – М.: Издательский центр «Академия» 2007.
- Шумилкина М.Н. «Кондитер» – Ростов н\Д.: Феникс, 2010.
Дополнительные источники:
- Про пироги. – М.:Эксмо, 2008. (Книга Гастронома)
- Селезнев А. Сладкие рецепты – М.: Эксмо, 2008.
- Журналы: "Питание и общество", "Стандарты и качество", "Ресторанный бизнес", «Гастроном» и др.
- Каталог электронных образовательных ресурсов. http://fcior.edu.ru.
Нормативные документы:
- Федеральный Закон от 23.11.2009 № 234-ФЗ «О защите прав потребителей». Режим доступа: http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml
- Федеральный Закон от 02.01.2000 № 29 – ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Режим доступа: http://www.flexa.ru/law/zak/zak057.shtml
- Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 (с изменениями от 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января 2003 г.); Режим доступа: http://ozppso.ru/1122/1134/_aview_b18885
- Приказ МЗ РФ № 330 от 5.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ" с изменениями и дополнениями (Приказ МЗ РФ № 624 от 7.10.2005 г.); Режим доступа: http://www.zakonprost.ru/content/base/85343/
- Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия, часть III – М.: Хлебпродинформ, 2000.
- Справочник руководителя предприятия общественного питания/ А.П.Антонов, Г.С. Фонарева и др.– М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
- ГОСТ Р 53104-08. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
- ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
- ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения.
- ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
- СанПин 42 – 123 – 4117 – 86. Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
- СанПин 2. 3. 2. 560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
- ОСТ 10-060-95.Торты и пирожные. Технические условия.