Курсы кондитера. Тема 9: приготовление новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление новых и сложных изделий из опраного и слоёного дрожжевого теста и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить опарное дрожжевое тесто.
- Готовить слоёное дрожжевое тесто.
- Использовать готовое опарное и слоёное дрожжевое тесто для приготовления изделий.
- Готовить новые и сложные изделия из опарного и слоёного дрожжевого теста.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления опарного и слоёного дрожжевого теста, новых и сложных изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к новым и сложным изделиям из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- использовать различные технологии приготовления и использования для новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- оценивать качество готовых новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- правила хранения и требования к качеству новых и сложных изделий из опарного и слоёного дрожжевого теста;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.