Курсы кондитера. Тема 9: приготовление безопарного дрожжевого теста и простых изделий
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление безопарного дрожжевого теста и простых изделий и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить безопарное дрожжевое тесто.
- Использовать готовое безопарное дрожжевое тесто для приготовления изделий.
- Готовить простые изделия из безопарного дрожжевого теста.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления безопарного дрожжевого теста и простых изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к простым изделиям из безопарного дрожжевого теста;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- использовать различные технологии приготовления и использования для простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- оценивать качество готовых простых изделий из безопарного дрожжевого теста.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- правила хранения и требования к качеству простых изделий из безопарного дрожжевого теста;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.