Курсы кондитера. Тема 7: приготовление новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление новых изделий заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить заварное тесто.
- Использовать готовое заварное тесто для приготовления новых изделий.
- Готовить воздушное, воздушно-ореховое тесто.
- Использовать готовое воздушное и воздушно-ореховое тесто для приготовления новых изделий.
- Готовить миндальное тесто.
- Использовать готовое миндальное тесто для приготовления новых изделий.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста и новых изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к новым изделиям из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- использовать различные технологии приготовления и использования для новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- оценивать качество готовых новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- правила хранения и требования к качеству новых изделий из заварного, воздушного, воздушно-орехового, миндального теста;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.