Курсы кондитера. Тема 5: приготовление новых и сложных изделий из песочного теста
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление новых и сложных изделий из песочного теста и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить песочное тесто новыми способами.
- Использовать песочное тесто для новых и сложных приготовления изделий.
- Готовить новые и сложные изделия из песочного теста.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления песочного теста новыми способами, новых и сложных изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к новым и сдожным изделиям из песочного теста;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления новых и сложных изделий из песочного теста;
- использовать различные технологии приготовления и использования новых и сложных изделий из песочного теста;
- оценивать качество готовых новых и сложных изделий из песочного теста.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сложных изделий из песочного теста;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сложных изделий из песочного теста;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении сложных изделий из песочного теста;
- правила хранения и требования к качеству сложных изделий из песочного теста;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.