Курсы кондитера. Тема 4: приготовление простых фаршей и начинок
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление простых фаршей и начинок и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить простые фарши и начинки.
- Использовать простые фарши и начинки для приготовления изделий.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления простых фаршей и начинок и использование для приготовления изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к простым фарша и начинкам;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых фаршей и начинок;
- использовать различные технологии приготовления и использования простых фаршей и начинок;
- оценивать качество готовых простых фаршей и начинок.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству простых фаршей и начинок;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении простых фаршей и начинок;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении простых фаршей и начинок;
- правила хранения и требования к качеству простых фаршей и начинок;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.