Курсы кондитера. Тема 2: приготовление сложных отделочных полуфабрикатов
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить и использовать помаду основную и её разновидности.
- Готовить и использовать сложные глазури.
- Готовить и использовать мастики.
- Готовить и использовать марципан.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления сложных отделочных полуфабрикатов и использование для оформления.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к сложным отделочным полуфабрикатам;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
- использовать различные технологии приготовления и оформления сложных отделочных полуфабрикатов;
- оценивать качество готовых отделочных полуфабрикатов.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сложных отделочных полуфабрикатов;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов;
- способы отделки сложными отделочными полуфабрикатами;
- правила хранения и требования к качеству сложных отделочных полуфабрикатов;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.