Курсы кондитера. Тема 2: приготовление простых отделочных полуфабрикатов
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление простых отделочных полуфабрикатов и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить и использовать желе.
- Готовить и использовать посыпки.
- Готовить и использовать рисовальную фруктовую массу.
- Готовить и использовать глазури.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления простых отделочных полуфабрикатов и использование для оформления.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к простым отделочным полуфабрикатам;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления простых отделочных полуфабрикатов;
- использовать различные технологии приготовления и оформления простых отделочных полуфабрикатов;
- оценивать качество готовых отделочных полуфабрикатов.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству простых отделочных полуфабрикатов;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении простых отделочных полуфабрикатов;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении простых отделочных полуфабрикатов;
- способы отделки простыми отделочными полуфабрикатами;
- правила хранения и требования к качеству простых отделочных полуфабрикатов;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.