Курсы кондитера. Тема 1: приготовление сложных сиропов
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление сложных сиропов и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить сложные сиропы.
- Использовать сиропы для приготовления изделий.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления сложных сиропов и использование для оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к сложным сиропам;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сложных сиропов;
- использовать различные технологии приготовления и оформления сложных сиропов;
- оценивать качество готовых сиропов.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сложных сиропов;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сложных сиропов;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении сложных сиропов;
- способы отделки сложными сиропами;
- правила хранения и требования к качеству сложных сиропов;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.