Курсы кондитера. Тема 3: приготовление новых и сложных кремов
В части освоения основного вида профессиональной деятельности по теме: Приготовление новых и сложных кремов и соответствующих профессиональных компетенций:
- Готовить простые новые и сложные кремы.
- Использовать новые и сложные кремы для приготовления изделий.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессиональной программы должен:
Иметь практический опыт:
- приготовления новых и сложных кремов и использование для оформления.
Уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к новым и сложным кремам;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления новых и сложных кремов;
- использовать различные технологии приготовления и оформления новых и сложных кремов;
- оценивать качество готовых новых и сложных кремов.
Знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству новых и сложных кремов;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении новых и сложных кремов;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении новых и сложных кремов;
- способы отделки новыми и сложными кремами;
- правила хранения и требования к качеству новых и сложных кремов;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.