Новогодние закуски: куриный рулет с грибами
Куриные рулеты отличаются низкой калорийностью и сочетаются с любимыми спиртными напитками, поэтому их так часто готовят для праздничного стола.
Чтобы приготовить куриный рулет с грибами на шесть персон, возьмите:
- 20 граммов масла сливочного,
- два окорочка куриных,
- перец черный,
- 200 граммов грибов замороженных,
- соль,
- стебель лука-порея,
- масло растительное,
- два яйца,
- 2/3 стакана тертого сыра,
- 50 граммов ветчины,
- одну луковицу.
Как готовить куриный рулет с грибами.
Вымойте окорочка и оботрите бумажным полотенцем, разрежьте по всей длине от бедра к голени, отделите мясо от костей. Получившееся филе положите под пищевую пленку и слегка отбейте, потом натрите смесью соли и перца, сбрызните растительным маслом, оставьте на тридцать минут. При комнатной температуре разморозьте грибы, слейте весь сок и мелко порубите. Очистите и порубите луковицу, потом в течение двух минут обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку нарезанные грибы, продолжайте жарить еще десять минут, а в конце подсолите.
Ломтиками нарежьте ветчину и выложите ее на куриное филе. Взбейте яйца, смешайте их с грибами, сыром и луком, положите на ветчину. Сверху положите лук-порей, нарезанный и обжаренный на сливочном масле. Сверните куриное филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью. Сначала обжарьте рулет на растительном масле по три минуты с каждой стороны, а потом запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов ровно двадцать минут.
На приготовление куриного рулета уйдет один час без ожидания, в порции – 295 калорий.