Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Время готовить!

Новый год не за горами, и самое время подумать о блюдах, которые вы будете подавать на праздничный стол! С оливье и бутербродами вы, конечно, справитесь, а вот сделаете ли вы правильный наполеон? Традиционный или с ягодами? Не передержите ли утку или гуся в духовке? А может вы хотите отойти от стандартных блюд на новый год и приготовить что-то особенное? Если хотите узнать новые вкусные рецепты и/или ничего не испортить, вам стоит записаться на наши курсы поваров. Впервые взяли нож в руку или просто  хотите повысить квалификацию? Мы вам поможем в любом случае.


Кстати про новые рецепты! Хотим рассказать вам немного про интересные традиционные новогодние и рождественские блюда в разных странах.
В Англии, например, подают блумпудинг. Его делают из хлебных крошек, муки, сала, изюма и различных пряностей. Перед подачей его надо облить ромом и поджечь.


В Японии в последний день года традиционно подают собу - гречневую лапшу. Она символизирует длинную жизнь. А если хочется жизнь не только длинную, но и богатую, то к лапше добавляют мясо краба.


На Кубе и в Испании есть традиция с каждым боем курантов съедать по виноградинке. А на стол Кубинские хозяйки подают курицу с рисом и бананами!
Все знают, что в Англии и Америке принято подавать индейку, курицу или утку по праздникам, а вот в Австрии и Венгрии подавать птицу на новый год и рождество - плохая примета. Считается, что так счастье может улететь. Зато на их праздничном столе всегда можно найти шницель, штрудель и традиционный рыбный салат. В Венгрии подают бейглы - еврейские национальные маковые и ореховые рулеты, которые здесь прижились много лет назад.
 И это только маленькая часть блюд, которые могут быть поданы на праздники!

 

Но за что хвататься, изучая новогодние рецепты? Мы не советуем сразу переходить на сложное изготовление собы в домашних условиях или экспериментировать с рисом и бананами. Обучение должно быть постепенным и целенаправленным. И мы на наших курсах поворов в учебном центре Специалист можем помочь вас направить в нужном направлении.

Расскажем про различные технологии приготовления блюд, научим красиво оформлять их и правильно подавать. Так что вы сможете красиво и вкусно готовить для себя, семьи и друзей или идти работать в лучшие рестораны (В некоторых, кстати, вы будете проходить практику). Или даже открыть собственный бизнес!

Занятия на курсах идут 8-10 недель.

Первый месяц вы изучаете теорию по технологии приготовления блюд и закрепляете пройденный материал на практических занятиях на специально оборудованной кухне нашего учебного центра. Вы узнаете способ приготовления первых обеденных блюд (прозрачные, пюреобразные, заправчоные и другие супы), вторые обеденные блюда из мяса, рыбы и птицы и подходящие к основному блюду гарниры и соусы.

Второй месяц - стажировка в кафе и ресторанах Санкт-Петербурга. С нами сотрудничают сеть итальянских ресторанов "Мама Рома", ресторан "Прага", сеть пекарен "Буше" и многие другие.

В конце практики вас ждет экзамен, после сдачи которого вы получите диплом о дополнительном специальном образовании по специальности "Повар" с присвоением квалификации 3-4 разряда, а также предлагается сертификат на русском и английском языках.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования