Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курсы массажа.

В наше время очень многие люди, даже молодые, жалуются на боли в спине. Справиться с этой проблемой, а также вылечить еще многие недуги, помогут курсы массажа.  Закончив курсы, вы сможете сделать массаж своим домочадцам без предварительной консультации врача, изучив основные лечебные приемы. Только необходимо знать противопоказания для массажа, о которых преподаватель рассказывает на наших курсах.

В программу «массажист-универсал» входит изучение нескольких видов массажа. С некоторыми мы вас сегодня познакомим.

Массаж может творить поистине великолепные чудеса. Он способен укрепить мышцы, восстановить позвоночник, побороть боли в суставах и позвоночнике, бессонницу, вывести токсины и шлаки из вашего организма и даже улучшить пищеварение.

Иероглифы на пирамидах и саркофагах, древние письмена свидетельствуют о применении массажа в оздоровительных целях еще 4 тыс. лет до нашей эры древними персами, австралийцами и египтянами. В Китае и Индии его делали священники. Древние римляне его использовали после боев для борьбы с синяками и опухолями. Гиппократ писал в своих трудах, что 5 минут массажа мышцы равен 20 минутам ее пассивного отдыха.

Виды массажа и противопоказания.

После использования правильной техники массажа вы сразу же почувствуете расслабление, тепло во всем теле и уменьшение боли. Но если вы неправильно, непрофессионально сделаете массаж, то может возникнуть боль и головокружение.

Классический массаж.

Классический массаж выполняется в четкой последовательности ряда движений: поглаживание, растирание, выжимание, поколачивание, вибрация и снова поглаживание. Он длится 40 минут. Этот массаж рекомендуется тем, кто хочет взбодриться или, наоборот, расслабиться после напряженной работы, трудного дня, побороть бессонницу, избавиться от дискомфорта в позвоночнике, улучшить самочувствие.

Противопоказания.

Классический массаж противопоказан при онкозаболеваниях, сердечно-сосудистых, варикозе, дерматитах, повышенной температуре, эпилепсии, менструации, нервном истощении, переутомлении, менструации и различных опухолях.

Криомассаж.

Криомассаж осуществляется льдом в течение 2-3 минут зигзагообразно и по кругу. Его делают после травм или интенсивных физических нагрузок по назначению врача. Под воздействием холода происходит спазм капилляров, понижается чувствительность окончаний нервов и проходит боль.

С целью профилактики криомассаж делают для тонизирования, бодрости и работоспособности организма.

Зональный криомассаж делают при травмах и ушибах. Он является незаменимым средством у спортсменов и делается незамедлительно после травмы. Вовремя сделанная процедура восстанавливает подвижность сустава и предотвращает отек. Во время массажа травмированный участок должен быть приподнят. После этой процедуры рекомендуется плавать в бассейне, каком то водоеме, в зависимости от времени года, или сделать простейшие упражнения.

Баночный или вакуумный массаж.

Этот массаж проводится на спине. Ставятся банки, как при простуде. Их нужно аккуратно, не отрывая, перемещать на новые участки спины.

Благодаря вакуумному массажу улучшается циркуляция крови и лимфы. Этот массаж используется для очищения и подтяжки кожи при целлюлите. Также процедура подходит тем, кто страдает болями в спине, частыми ОРЗ, имеет проблемы дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. Вакуум, воздействуя на организм, забирает лишнюю влагу.

После баночного массажа необходимо укутаться и полежать. Поэтому лучше его делать перед сном. После этого массажа несколько дней на теле будут синяки, которые вам придется скрывать под одеждой.

Противопоказания.

Массаж противопоказан при повышенном давлении, варикозном расширении вен, болезнях почек, экземе, ранах на коже, нарушенном обмене веществ.

Лечебные приемы классического массажа.

Перед массажем не рекомендуется за час перегружать желудок и делать пилинг. Для лучшего результата от массажа примите душ. Это поможет разогреть и очистить кожу. И обязательно - расслабьтесь. Ведь только в таком состоянии будет максимальный эффект.

Поглаживание. Нанесите на кожу массажное масло(можно растительное) или массажный крем, разотрите ладони так, чтобы они стали теплыми, и начинайте поглаживания. Выполняйте их мягкими ритмичными движениями. Можно"рисовать"большие волны или круги. Во время массажа трогайте позвоночник

Для более высокого эффекта от массажа используйте эфирные масла. Проникая через кожу, они всасываются в кровь и усиливают лечебное действие массажа. Эфирные масла очень высоко концентрированны и поэтому их нужно добавлять в растительные масла по 3-5 капель на 10 мл.

Используйте масла высокого качества, которое прямо пропорционально его цене.

На наших курсах массажа часто используются масла компании NEWAYS. Они очень качественные, экономичные и эффективные. Для успокоения и душевного равновесия используем розовое масло и иланг-иланг, а для снятия болей кедровое масло. При усталости после физического труда, болях в позвоночнике, суставах, мышцах применяем смесь чистых на 100% натуральных масел AGILITY. В его состав входят масла: лаванды, ягоды можжевельника, эвкалипта, чайного дерева, мяты, майорана, дикого розмарина и корня имбиря. Все масла нужно применять только в разбавленном виде.

Растирание. Растирая спину, постепенно усиливайте ритм и прикосновение. Эти движения лучше выполнять ребрами ладоней, обеспечивая глубокое воздействие на кожу, а так же на ее подкожную жировую структуру. Проводите растирание одного участка не более 10-12 сек, иначе возникнут не очень приятные ощущения.

Выжимание. Оттяните кожу в виде валика и передвигайте, аккуратно перекатывая его, снизу вверх. Разминать подкожную клетчатку необходимо костяшками пальцев. Во время этой процедуры не затрагивается позвоночник. Результат считается хорошим, если кожа покраснела и чувствуется легкое покалывание.

Поколачивание. Это удары по спине одной или двумя руками. Делаются полусогнутым кулаком, четырьмя пальцами или ладонью. Работать должна только кисть, а не вся рука. Это способствует сокращению мышц спины и притоку крови к тканям.

Вибрация. Совершайте колебательные движения ладонью массируемой части спины. Не отрывая ладонь от кожи, постепенно передвигайте ее вперед. Рука массажиста и тело массируемого становятся, как бы, одним целым. Это помогает полностью расслабить мышцы.

Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады видеть Вас на наших курсах массажа. На курсах вы освоите все необходимые навыки массажиста и получите диплом с присвоением квалификации массажиста-универсала.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования