Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Малярное дело. Краски.

При выборе красок для стен нужно учитывать многие факторы: безвредность, (наличие трещин и неровностей), каким воздействиям будет подвержена (сигаретный дым, влажность, солнечный свет) и т.д. Это всё зависит от комнаты, где вы хотите покрасить стены.

Часто покраска гораздо удобнее, чем клеить обои. Если в комнате есть какие-то труднодоступные места или ниши и колонны, то обои могут очень сильно потрепать вам нервы. Краска, конечно, тоже не самый простой материал, она требует некоторых знаний и опыта, но её часто легче наносить и практически всегда за покрашенными стенами легче ухаживать. Давайте разберемся в видах красок для стен, чтобы вы знали, какие варианты есть, и какой лучше использовать в том или ином случае.

Масляные

Одни из самых доступных на рынке, но достаточно долго сохнут, могут трескаться и желтеть со временем. Но их можно использовать для наружной отделки. Эмалевые Вместе с масляными относятся к алкидным краскам. В их основе - лак. Создают красивую глянцевую поверхность. Подходят для различных материалов. В отличие от масляных более износостойкие. Лучше переносят свет и воду, защищают от коррозии, цвет держится дольше, не токсичны.

Силикатные

В их составе есть жидкое стекло, что обеспечивает паро/воздухонепроницаемость, защиту от температурных перепадов и воды. Но в составе есть щелочь, так что следует соблюдать меры предосторожности при работе. Можно окрашивать любые щелочные поверхности (штукатурка), но не сочетаются с другими видами красок, особенно с масляными и эмалевыми. Из-за щелочи ограничена цветовая гамма, зато многие производители обещают срок службы до 20 лет

Клеевые

Как и в эмульсионных, в них используется вода, но они не устойчивы к влаге, так что рекомендуется их использовать в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. При повышенной влажности возможно появление плесени. Делятся на казеиновые (создают ровное матовое покрытие, прочность которого со временем только увеличивается), декстринированные (только для внутренней отделки сухих помещений) и поливиниалцетатные (обычно используются для потолка, светостойкие, но не выносят влаги).

Полиуретановые

Дорогие, но износостойкие краски. Поверхность выдерживает световое и механическое воздействие. Срок службы достигает более 20 лет. Редко используются в жилых помещениях, но могут быть хорошим решением для ванны или кухни. 

Это не все виды красок, которыми можно красить стены, их гораздо больше.

Их использование зависит от множества факторов. Если хотите узнать больше про виды красок, а также про работу маляра и штукатура, то приходите к нам на курсы в Учебный центр "Специалист"! Опытные преподаватели расскажут и научат всему необходимому для работы.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования