Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Рецепт приготовления шоколадных пирожных на «подложке»

из печенья с малиновым джемом в воздушной зефирной «шапочке», покрытые шоколадной глазурью

 

Ингредиенты:

Для кексов:
  • 90 гр. песочной крошки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. золотой сироп*
  • 175 гр. пшеничной муки
  • 185 гр. белого сахара
  • 30 гр. какао порошка
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. столовой воды
  • 75 гр. Шоколадной крошки
  • 120 мл. пахты**
  • 120 мл. холодного кофе
  • 105 гр. Растительного масла
  • 1,5 яйца
Для зефира:
  • 260 гр. Белого сахара
  • 100 мл. золотистого сиропа
  • 2 ст.л. воды (комнатной температуры)
  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Для шоколадной глазури:
  • 375 гр. шоколада (53%)
  • 2 ст.л. растительного масла

Дополнительно:
  • Противень для кексов
 

Выход на 12 порций

 

Приготовление кексов:
  1. Измельченное печенье смешать с растопленным сливочным маслом, золотистым сиропом и хорошо перемешать;
  2. Выстелить противень для кексов бумажными формочками;
  3. Поместить в каждую формочку по 1 ст. ложке масляно-песочной смеси и хорошенько придавить маленькой скалкой или чайной ложкой – отставить в сторону;

  4. В отдельной миске смешать, предварительно просеяв, пшеничную муку, какао порошок, столовую соду;
  5. Добавить туда белый сахар, щепотку соли и 75 гр. шоколадной крошки – хорошо перемешать;
  6. В отдельной миске смешать пахту, холодный кофе, растительное масло и яйцо – перемешать до однородности;

  7. Влить мокрые ингредиенты в сухие, тщательно перемешать венчиком;

  8. Заполнить формочки для кексов на ¾;
  9. Выпекать при 160оС в течение 20 мин. или до «сухой» зубочистки;
  10. После выпекания дать остыть до комнатной температуры.

 

Приготовление зефира:
  1. Смешать в металлической миске белый сахар, золотистый сироп, воду, яичные белки и ванильный экстракт;

  2. Поместить миску на водяную баню и взбивать ручным электрическим миксером до образования крутых пиков (5-20 мин);

  3. Снять с огня;
  4. Взбивать еще 1 минуту, чтобы убедиться, что сахар растворился;

Шпажкой или коктейльной трубочкой проделать в кексах отверстие, аккуратно влить в отверстие малиновый джем – чайной ложкой или кондитерским шприцем.

При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на остуженные кексы, сформировав высокую «шапочку». Убрать в холодильник на 20 мин.

 
Приготовление шоколадной глазури:
  1. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом, тщательно перемешав и убедившись в однородности и отсутствии комков;
  2. Остудить в течение 15 минут.

Поместить остывшую шоколадную глазурь в узкую и глубокую посуду. Аккуратно опустить охлажденный кекс с застывшей зефирной «шапочкой» в шоколадную глазурь (зефиром вниз), чтобы шоколад полностью покрывал зефир.

Проделать эту процедуру с каждым кексом.

Готовые пирожные поместить в холодильник на 2 часа до полного застывания шоколадной глазури.

Подавать со свежей клубникой.



* Золотой сироп, известный также как светлая патока. Это побочный продукт, остающийся после процесса очищения сахара. Он имеет золотистый цвет и мягкий, ароматный, сладкий вкус.

Особенность применения, инвертированного «золотого» сиропа в том, что благодаря сиропу выпеченные изделия дольше остаются мягкими и влажными, сохраняет глазурь, помадку гладкими и блестящими и предохраняет их от появления трещин и пересыхания

** Пахту можно приготовить самостоятельно:

1 стакан молока + 1 ч.л. лимонного сока (уксуса) – перемешать и оставить на столе на 15 минут.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования