Курс: Проектирование мебели

18 000 – в группе руб.
Описание курса
В современном мире профессия проектировщика (дизайнера) мебели считается одной из самых популярных и востребованных. Проектировщик должен создавать не только корпусную и мягкую мебель, но и кухонные гарнитуры как для домашнего пользования, так и для других учреждений (например, детские сады, поликлиники, учебные учреждения и т.п.), отвечающую всем принятым стандартам качества и безопасности. А для того, чтобы научиться делать это на профессиональном уровне, каждый желающий может пройти обучение проектированию мебели на базе популярной компьютерной программы: "Базис Мебельщик".
Где приобретают профессию проектировщика мебели
Получить самые разнообразные профессии, в том числе и проектировщика мебели или повысить уровень своей квалификации можно в учебном центре «Специалист», подробную информацию о котором можно найти на странице spetsialistcorp.ru.
В центре проводятся курсы, состоящие не только из курсов по получению теоретических знаний, но и практических занятий, позволяющих закрепить на практике теорию, нарабатывая навыки профессии. Лекции теоретического курса в центре «Специалист» читают высококвалифицированные специалисты, имеющие уникальный практический опыт и готовые передать его каждому желающему. Программы обучения, которыми пользуются лекторы центра, разработаны с учетом установленных квалификационных требований (профстандарт). Теоретический материал дается учащимся, объединенным в небольшие группы, что позволяет специалистам находить индивидуальный подход к каждому.
В чем особенность профессии и какие обязанности дизайнера
Профессия проектировщика (дизайнера) мебели – современная и востребованная, которая, так же, как и любая другая, требует наличия у работника определенных знаний, навыков и умений по специальности, получить которые можно, пройдя курсы проектирования мебели и получив по их окончании диплом государственного образца.
Основная особенность профессии дизайнера мебели в том, что требует творческого подхода, ведь процесс производства любого предмета мебели должен предусматривать множество факторов:
- Предпочтения заказчика.
- Технологические возможности производства.
- Экономическая целесообразность.
Профессиональный проектировщик мебели должен уметь создать трехмерную модель будущего изделия, поэтому к основным обязанностям специалиста можно отнести:
- Умение проводить аналитические наблюдения с целью успешного выбора наиболее привлекательного варианта будущего дизайна, учитывая будущее место расположения, отделочный материал, цветовую гамму, функционал и т.п.
- Создание проекта с учетом концептуальных особенностей оформления интерьера в общем.
- Подбор фурнитуры и отделочных материалов с учетом стилистики проектированной мебели.
- Создание пробной модели согласно разработанному проекту с использованием компьютерного оборудования.
- Координация работы сотрудников мебельного цеха в процессе реализации проекта.
- Умение вести переговоры с поставщиками.
- Оценивание экономической целесообразности проекта и корректировка его с учетом финансовых возможностей заказчика..
- Основы конструирования - знакомство с интерфейсом программы проектирования. Освоение основных инструментов. Работа с базой материалов, создание материалов.
- Проектирование письменного стола - создание модели письменного стола. Изучение редактора форм в программе. Работа в режиме редактирования панелей, создание криволинейных деталей. Разбор необходимых технических допусков и технологических зазоров.
- Проблемы моделирования фурнитуры - нанесение кромок и расстановка крепежа. Установка фасадов. Связь элементов изделия. Эргономика.
- Быстрое прототипирование - работа с инструментом “профиль”, применение шаблонов.
- Установка ящиков - библиотека стандартных моделей ящиков, изменение их параметров. Знакомство с видами направляющих для выдвижных ящиков. Способы монтажа. Создание модели с выдвижными ящиками.
- Тонкости подбора фурнитуры - создание фурнитуры. Конфигуратор изделий Blum Dynaplan. Раскрой.
- Офисная мебель - фурнитура и комплектующие, применяемые при проектировании офисной мебели. Эргономика. Что нужно учитывать при создание серии изделий.
- Шкаф-купе - знакомство с материалами, фурнитурой и комплектующими для изготовления шкафа-купе. Основные системы раздвижных и складных дверей. Виды конструкций, материалов и способы монтажа.
- Гардеробная - разработка эскиза гардеробной с учетом необходимых допусков и технологических зазоров. Детальная проработка сложных узлов сопряжения в модели.
- Кухня (нижние модули) - Конструирование кухонной мебели. Знакомство с традиционно применяемыми материалами, фурнитурой, комплектующими для изготовления кухонных модулей.
- Кухня (верхние модули) - Способы монтажа и решение сложных вопросов. Создание деталировки изделия по эскизу с указанием облицовки в спецификации.
- Работа над своим проектом - Защита собственного проекта.
13:00 - 16:00
18:00 - 21:00