Курс: Оригинальные десерты

Описание курса
Мода на здоровую пищу затронула даже такую, казалось бы, далекую от принципов правильного питания область как кондитерское искусство.Сейчас происходит настоящий переворот в области приготовления десертов: они становятся все более легкими, обезжиренными и даже витаминизированными. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс "оригинальные десерты", направленные на повышение кулинарного мастерства. На мастер-классе будут показаны эксклюзивные, необычные, вкусные и красиво оформленные десерты в соответствии с новыми тенденциями в кондитерском искусстве. Все десерты отличаются тонким волшебным вкусом и простотой приготовления.
Морозова Анастасия - профессиональный технолог-кондитер.
Имеет профильное образование и опыт работы более 10 лет. Прошла путь от кондитера до технолога кондитерского цеха, в послужном списке отели: "Европа", "Park Inn Прибалтийская", "Новотель", имеет опыт работы с иностранными шеф-поварами. Действующий технолог-консультант компании "Восток-Запад". Регулярно проводит курсы обучения и мастер-классы по кондитерскому мастерству. Талантливый и хорошо известный в кругу профессионалов шеф-кондитер из Г.Санкт-Петербург
Фотографии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
Программа рассчитана на 2 дня по 4 ак.часа.
1 день:
1. Теоретическая часть.
1.1. Основные виды десертов
1.2. Технология изготовления десертов
1.3. Подбор необходимых кондитерских ингредиентов и подготовка их к работе
1.4. Вкусовые сочетания
1.5. Подбор необходимой посуды и её виды
2 день:
2.Практическая часть.
2.1. Технология приготовления лёгких низкокалорийных десертов
на примере:
- яблоки и бананы с крем-фреш
2.2. Технология приготовления многокомпонентных десертов
на примере:
- клубничный десерт
- десерт "Черный лес"
2.3. Технология приготовления итальянских молочных десертов
на примере:
- Паннакота
2.4. Варианты оформления, способы подачи, отделочные ингредиенты.
КОНФЕТЫ И ПЕЧЕНЬЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ.
Программа рассчитана на 2 дня по 4 ак.часа.
1 день:
1. Теоретическая часть
1.1. Основные виды конфет ручной работы
1.2. Способы изготовления конфет
1.3. Подбор необходимых кондитерских ингредиентов и подготовка их к работе
1.4. Виды шоколадных глазурей и особенности работы с ними
1.5. Виды марципана и его применение в кондитерской отрасли
1.6. Основные виды песочного печенья ручной работы
2 день:
1. Практическая часть
1.1. Технология изготовления и глазирования шоколадных конфет
на примере:
- Абрикосовые трюфели
- Ромовые шарики
- Фаршированные сухофрукты
1.2. Технология изготовления марципановых конфет
на примере:
- Марципаново-апельсиновые конфеты
- Марципаново-фисташковые конфеты
1.3. Технология приготовления песочного печенья улучшенной рецептуры на примере:
- Шоколадное печенье с вишней
- Сабле с конфитюром
2.4. Виды оформления и подачи кондитерских изделий ручной работы
10.00 - 16.00
18.00 - 21.00Наверняка на планете нет ни одного человека, который не любит побаловать себя кусочком торта или изысканным пирожным. Но многие приверженцы правильного питания зачастую отказывают себе в таком удовольствии. А все лишь из-за того, что все любимые лакомства содержат большое количество калорий, а чрезмерное употребление наносит вред не только фигуре, но и здоровью.
Вкусный, легкий и полезный десерт мечта любого сладкоежки. Но далеко не все, даже опытные повара могут удовлетворить такому требованию клиента. Поэтому учебный центр «Специалист» предлагает пройти курс «Оригинальные десерты» для всех поваров, которые желают узнать секреты приготовления десертов по уникальным рецептам. Преимущество этого курса в том, что любой специалист может за очень короткий срок освоить технологию и способы изготовления десертов, подбор ингредиентов, оригинальную подачу и многое другое.