Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс: Официант 3-го разряда

Форма обучения
Очная
Срок обучения
136 час.; 8-10 недель; 2 месяца
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование
Описание курса

Образовательное учреждение «Специалист» приглашает на курсы официантов. Многие слушатели хотят освоить интересную, увлекательную и разностороннюю профессию Официант. Это значит — научиться: 

  • Ориентироваться в правилах современного сервиса.
  • Обслуживать VIP-клиентов.
  • Работать с иностранными туристами.
  • Практическим навыкам профессиональной работы в предлагаемой сфере. 

 

При прохождении обучения на наших курсах официантов слушатели узнают подробности этой сложной, престижной профессии. Вас познакомят с методом сервировки стола, правильным движением по залу, техникой подхода к столу, предложением гостям аперитивов, всевозможных блюд меню — алкогольных напитков, определенных закусок, вторых горячих блюд, десерта и проч.

Занятия в рамках такой программы, как курсы официантов, проводятся в непринужденной теплой обстановке. Слушатели могут выбрать удобное для себя время.

Курсы официантов Санкт-Петербург получает с привлечением преподавателей с большим практическим запасом знаний. Мы предлагаем получать знания у наших специалистов, получивших практику в области ресторанного бизнеса. Мы приветствуем применение в ходе обучения самых передовых методов обучения.

Когда курсы заканчиваются — слушатели получают Свидетельство установленного образца. То есть, им присваивается квалификация Официант. Оно служит основанием для устройства на соответствующую работу.

Сферу обслуживания считают одной из самых популярных и прибыльных. Особенно она развита в крупных городах — таких, как Санкт-Петербург. На этом фоне возрастают требования к качеству персонала. У нас Вы сможете пройти обучение специальности «Официант», чтобы выгодно отличаться от конкурентов. Вам станет намного легче справляться с разными рабочими ситуациями. 



Фотографии

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Наименование дисциплин

Количество часов

1. Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1

Профэтика и психология, Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

2

1.2

Товароведение продовольственных товаров  и алкогольных напитков

10

1.3

Основы калькуляции и учета

1

1.4

Оборудование в предприятиях питания.

1

Итого по блоку:

14

2. Блок профилирующих дисциплин

2.1

Кулинарная характеристика закусок и блюд

6

2.2

Организация обслуживания посетителей в ресторане

14

2.3

Правила и способы расчетов с посетителями.

2

Итого по блоку:

22

ИТОГО  часов теоретического обучения:

36

3. Производственное обучение

3.1

В ресторанах, барах

96

ИТОГО часов производственного обучения:

96

Квалификационный экзамен

4

ВСЕГО часов за полный курс обучения:

136

 

10:00 - 13:00
13:00 - 16:00

Официант 3 разряда должен знать:

Основы  работы ресторана, базовые виды посуды , приборов, стекла  для сервировки столов ,правила сервировки столов и обслуживания посетителей; последовательность подачи блюд по меню, краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд; цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и покупные товары; виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи; правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; порядок расчета с посетителями разными способами оплаты.

Официант 3 разряда должен уметь:

Готовить залы организации питания к обслуживанию, обслуживать посетителей в предприятиях с простой, средней и высокой сложности сервировки столов и разным ассортиментом блюд, протирать, полировать столовую посуду и приборы, накрывать столы скатертью разными способами ,производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам, применять разные технологии предварительной сервировки столов посудой, стеклом и приборами, производить замену скатертей и салфеток по мере их загрязнения, и владеть правилами подачи блюд по меню и основными техниками подачи,  складывать салфетки к разным видам сервировки, убирать использованную посуду со столов, выбирать и рекомендовать выбранные  блюда к винам с учетом эногастрономии, проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме, и владеть правилами , технологиями и компьютерными  программами, используемыми для расчетов с потребителями в организациях питания, соблюдать требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности и личной гигиены и организациях питания.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования