Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Курс: Калькулятор общественного питания

Форма обучения
Очная
Срок обучения
52 часа
Режим занятий
Утро/День/Вечер/Выходной день/индивидуально
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное
Преподаватели
Головченко Татьяна Леонидовна
Выдаваемый документ
Описание курса

Если Вы решили освоить специализацию бухгалтера в ресторанном бизнесе, то, конечно же, есть существенные отличия и особенности ведения учета в общественном питании по сравнению с классическим.

Программа курса бухгалтер - калькулятор общественного питания разработана преподавателями УЦ «Специалист», которые практикуют в системе общественного питания города Санкт-Петербурга. Наличие бессрочной образовательной лицензии № 3210 от 29 ноября 2017 г., выданной Комитетом по образованию Санкт-Петербурга гарантирует вам качественное образование, а полученный документ об образовании вносится в систему ФИС ФРДО, что гарантирует его официальный статус.

В программу курса бухгалтер - калькулятор общественного питания также введен «Трактиръ» — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в сетевых и единичных предприятиях общественного питания , он представляет собой общее типовое решение задач бухгалтерского учета в организациях общественного питания и получения соответствующей отчетности. В конфигурации предлагается создание и использование набора различных видов справочников и первичных документов, алгоритмы формирования технико-технологических и калькуляционных карточек, получения отчетности.


  • Введение в курс. Секреты профессии, четыре основных отличия учета в общественном питании от классического.
  • Основы калькуляции в общественном питании.
    • Понятие калькуляции в общественном питании. Нормативные документы.
    • Нормативно-технологическая документация на п.о.п. Виды. Использование. Оформление.
    • Калькуляционная карта (форма ОП 1). Порядок составления и оформления.
  • Сборник рецептур, как основной нормативный документ.
    • Структура Сборника рецептур ,алгоритм и порядок пользования.
    • Понятия брутто и нетто.
    • Методика составления технологических карт.
    • Потери при холодной обработке продуктов (в т.ч. сезонные проценты потерь у овощей).
    • Зависимость процентов потерь от выбранного способа тепловой обработки сырья.
  • Составление и утверждение Технико-технологических карт на новые фирменные блюда.
    • Расчет норм потерь различных видов сырья с использованием таблиц Приложения Сборника рецептур и актов проработок сырья.
    • Акты разделки рыбы, мяса и птицы на полуфабрикаты. Нормы потерь.
    • Акты переработки сырья.
    • Использование различных видов актов технологических проработок.
  • Порядок учета и реализации алкоголя в ресторанах.
    • Правила учета алкогольной продукции и работы в системе ЕГАИС.
    • Порядок составления алкогольной декларации. Методика работа в программе Декларант Алко.
  • Методика разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
  • Ценообразование в общепите.
    • Понятие цены и калькуляции в общественном питании.
  • Инвентаризация в общественном питании.
    • Порядок проведения и документального оформления результатов.
  • Документооборот и отчетность в ресторанах.
    • Виды первичных учетных документов. Использование. Оформления.
    • Составление товарных отчетов.
10:00 - 13:00
13:00 - 16:00
18:00 - 21:00
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования