Курс: Калькулятор общественного питания

Описание курса
Если Вы решили освоить специализацию бухгалтера в ресторанном бизнесе, то, конечно же, есть существенные отличия и особенности ведения учета в общественном питании по сравнению с классическим.
Программа курса бухгалтер - калькулятор общественного питания разработана преподавателями УЦ «Специалист», которые практикуют в системе общественного питания города Санкт-Петербурга. Наличие бессрочной образовательной лицензии № 3210 от 29 ноября 2017 г., выданной Комитетом по образованию Санкт-Петербурга гарантирует вам качественное образование, а полученный документ об образовании вносится в систему ФИС ФРДО, что гарантирует его официальный статус.
В программу курса бухгалтер - калькулятор общественного питания также введен «Трактиръ» — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в сетевых и единичных предприятиях общественного питания , он представляет собой общее типовое решение задач бухгалтерского учета в организациях общественного питания и получения соответствующей отчетности. В конфигурации предлагается создание и использование набора различных видов справочников и первичных документов, алгоритмы формирования технико-технологических и калькуляционных карточек, получения отчетности.
- Введение в курс. Секреты профессии, четыре основных отличия учета в общественном питании от классического.
- Основы калькуляции в общественном питании.
- Понятие калькуляции в общественном питании. Нормативные документы.
- Нормативно-технологическая документация на п.о.п. Виды. Использование. Оформление.
- Калькуляционная карта (форма ОП 1). Порядок составления и оформления.
- Сборник рецептур, как основной нормативный документ.
- Структура Сборника рецептур ,алгоритм и порядок пользования.
- Понятия брутто и нетто.
- Методика составления технологических карт.
- Потери при холодной обработке продуктов (в т.ч. сезонные проценты потерь у овощей).
- Зависимость процентов потерь от выбранного способа тепловой обработки сырья.
- Составление и утверждение Технико-технологических карт на новые фирменные блюда.
- Расчет норм потерь различных видов сырья с использованием таблиц Приложения Сборника рецептур и актов проработок сырья.
- Акты разделки рыбы, мяса и птицы на полуфабрикаты. Нормы потерь.
- Акты переработки сырья.
- Использование различных видов актов технологических проработок.
- Порядок учета и реализации алкоголя в ресторанах.
- Правила учета алкогольной продукции и работы в системе ЕГАИС.
- Порядок составления алкогольной декларации. Методика работа в программе Декларант Алко.
- Методика разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
- Ценообразование в общепите.
- Понятие цены и калькуляции в общественном питании.
- Инвентаризация в общественном питании.
- Порядок проведения и документального оформления результатов.
- Документооборот и отчетность в ресторанах.
- Виды первичных учетных документов. Использование. Оформления.
- Составление товарных отчетов.
13:00 - 16:00
18:00 - 21:00