Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!

e-mail: 9292102@mail.ru

Санкт-Петербург, Лиговский проспект,
дом 57 - 59 (3 этаж)

Стейк из сёмги

В продолжении к теме решили написать немного о стейке из семги. Почему? Во-первых это шикарно. Во-вторых это полезно. В-третьих это сказочно вкусно. И кроме того это стильно и модно. 

Как обычно, все начинается с выбора продукта. На прилавках можно встретить как рыбу выловленную из ее естественных мест обитания, так и выращенную в искусственных водоемах. На счет качества рыбы специалисты спорят, но есть мнение, семга и форель из рыбхозов не получает свой полный рацион питания, в следствии чего мясо становится менее полезным. Хотя с другой стороны при нынешней экологии качество планктона, которым питается рыба в естественных местах обитания, оставляет желать лучшего. Рыба из рыбхоза, как правило, менее крупная (обычно 2-4 кг). 

О цвете. Если во время транспортировки продукт оттаивал, а потом снова замораживался, то мясо приобретает слегка желтоватый оттенок. Мясо должно иметь оранжевый цвет не бледный, но и не яркий. Чешуя на тушке должна быть ровная и блестящая (сухая чешуя-признак сублемации влаги при многократной заморозке). Поверхность должна быть мягкая и эластичная, и если вы надавите пальцем, вмятина должна немедленно исчезнуть. Глаза должны быть чистые, блестящие, желтого цвета (серая пленка признак несвежести). Ну и конечно запах. Свежее мясо должно быть без выраженных запахов. Может присутствовать едва уловимый аромат огурца. 
Если все признаки качества сошлись, то такую семгу можно смело покупать. 
Далее встает вопрос о способе разделки семги. Разделывать можно: 
на кругляши. Для этого отрезается голова, хвост и плавники. Тушка режется поперек на порционные куски (вместе с кожей, костями и хребтом) весом 300-400гр. на филе. Совет, в этом случае лучше работать с недоконца размороженной рыбой. Как и в первом случае отрезается голова, хвост и плавники. Рыба разрезается вдоль по хребту и, аккуратно подрезая, извлекаются хребет и реберные кости. Мелкие кости можно достать пинцетом, а можно и не обращать на них внимания. После, опять же очень аккуратно, чтобы не повредить мясо снимается кожа. Готовое филе нарезается поперек большими кусками 300-400гр. 
Готовый стейковый кусок нужно сбрызнуть лимоном, посыпать солью и перцем (можно добавить прованских трав, соевого соуса либо терьяки, белого вина) и обжарить с каждой стороны на гриле примерно 5 минут, поливая оставшимся маринадом. На этом завершающем этапе важно не пережарить и уж тем более не дать семге подгореть. Пережаренная семга будет горчить. 
Жарить на сковороде не рекомендуем, блюдо получится слишком жирное. Тот же результат выйдет, если семгу панировать в муке, сухарях и прочих чипсах. Если все равно получилось слишком жирно для Вас, попробуйте купить форель. Форель не такая жирная. 
На гарнир отлично подойдет рис (дикий рис), свежие овощи и салат (томаты черри, слайсы огурцов, руккола). Также хорошо подойдет пюре из корня сельдерея. 
К семге хорошо подойдут сухие белые столовые вина. Успехов.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заказать звонок

Все поля являются
обязательными к заполнению




Форма была успешно отправлена.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Яндекс цитирования
Заявка
на диплом