Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87 (812) 670-09-65
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Заведующий производством

Заведующий производством или, как чаще его называют, шеф-повар осуществляет руководство производством. Как и многие руководящие должности, он входит в подчинение непосредственно директору предприятия общественного питания. Есть некоторое количество правил, которыми он должен владеть, так как на нём лежит большая ответственность. В этот список входит:

-Постановления, распоряжение, приказы и другие руководящие и нормативные документы, полученные от вышестоящих органов

-Требование к качеству и ассортименту блюд, правила рационального и диетического питания

-Как составляется меню

-Правила выдачи продуктов и их учёта

-Нормы расхода сырья и полуфабрикатов

-Калькуляция блюд и кулинарных изделий

-Стандарты и тех. условия на сырье и полуфабрикаты

-Знания об сроках и правилах хранения готовых продуктов, полуфабрикатов и сырья

-Принцип работы кухонного оборудования и его техническими характеристиками.

-Правила внутреннего распорядка

-Принципы экономии общественного питания

-Положения по организации оплаты

-Основы организации труда

-Должностная инструкция

Должностные инструкции отличаются на разных предприятиях, но основные пункты везде повторяются.

1. Направлять работу на активное производство продукции, соответствующей качеством производственному заданию.

2. Проводить совершенствование рабочего процесса, внедрять новые технологии и повышать квалификацию и уровень рабочих для достижения повышения качества выпускаемой продукции.

3. Составлять заявки на полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременную закупку и получение, контроль ассортимента, количества и срока их поступления

4. Составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента.

5. Осуществлять контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены

6. Осуществлять рабочие графики для поваров и их расстановку

7. Проводит бракераж приготовленной продукции

8. Организовывать учет, составлять отчёты

9. Контролировать корректную эксплуатацию оборудования

10. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам

11. Контролировать соблюдение поварами норм охраны труда, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Конечно, в каждом общепите правила будут немного меняться, но это основные и чаще всего встречающиеся. Чтобы ими овладеть, узнать о других и в принципе получить профессию заведующего производством, рекомендуем начать обучение в учебном центре «Специалист» на курсах заведующего производством, где вам предоставят всю необходимую для работы информацию.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования