Самая сладкая профессия в мире – кондитер
Стать кондитером – значит научиться дружить с тестом и разными рецептами, работать руками, очень много и интересно фантазировать. Эта необычная профессия относится к одной из самых творческих и позволяет максимально проявить свои способности. Ее можно сделать как своим хобби, так и источником весьма неплохого заработка. Окончить курс «Кондитер» могут как начинающие мастера, так и опытные работники, желающие повысить свою квалификацию, пройти переподготовку и улучшить имеющиеся знания.
Преимущества профессии
Огромным плюсом является то, что записаться на курсы можно сразу же после окончания средней или высшей школы. Пройти обучение могут не только выпускники, но и взрослые, мужчины и женщины, мамы в декрете и люди пенсионного возраста. Это никого к чему не обязывает, ведь полученные знания вполне можно использовать как в работе, так и для себя. Вы всегда сможете побаловать внуков, детей, гостей эксклюзивными сладкими угощениями ручной работы.
Профессия кондитера очень разносторонняя и требует от человека постоянного развития. Это значит, что во время работы нужно будет всегда узнавать что-то новое, учиться и фантазировать. Вы станете более интересны, займетесь полезным и увлекательным делом, которое доставляет огромное удовольствие.
Еще один аргумент записаться на курс «Кондитер» – это заработная плата выпускника, которая обещает быть не меньше средней. Хорошие специалисты с 3-5 разрядом получают от 30 000 руб. (на 2017 год). В будущем есть возможность увеличить свои доходы, выпекая на заказ. Удобен и график работы, который обычно посменный, а при необходимости можно меняться с коллегами. Нет строгой привязанности к будням и 8-часовой рабочей неделе.
Но и самое важное – это востребованность профессии, ведь кондитеры, и тем более хорошие, ценятся на вес золота. За них держатся, их премируют, к ним относятся уважительно, хотя это и рядовая специальность.
Особенности обучения на курсах
Курс состоит из изучения:
- видов теста;
- начинок и кремов;
- продуктов, которые могут использоваться в приготовлении;
- различных рецептов и тонкостей их составления;
- секретов работы с нужным оборудованием на кухне;
- тонкостей работы с тестом (замешивание, правильные пропорции, форма, раскатывание);
- оформления и подачи готовых кондитерских изделий.
Без прохождения всех этих этапов создавать кулинарные шедевры вряд ли получится.
Перспективы выпускников
Самый волнующий вопрос, это куда устроиться на работу после курсов «Кондитер», пройденных в образовательном центре. Вариантов тут вполне достаточно:
- буфеты;
- кондитерские фабрики;
- кофейни;
- столовые;
- рестораны;
- супермаркеты;
- частные пекарни.
Обязательным условием для трудоустройства является наличие минимум 3 разряда. Путь кондитера начинается с помощника, потом он становится основным специалистом, а при повышении квалификации есть возможность занять должность шеф-повара или заведующего заведением.
Можно смело заявить, что курс «Кондитер» поможет получить источник неплохого дохода и море эмоций. Эта одна из тех немногих профессий, что подходит и «для души, и для жизни». Выбрав ее, вы уж точно не ошибетесь!