Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Разновидности кондитерских изделий

Все кондитерские изделия в зависимости от главного ингредиента делятся на две группы: сахаристые и мучные. Часто в изделии содержится как сахар, так и мука, но оно всё равно принадлежит к какой-то одной группе – в зависимости от того, какой ингредиент основной. Сахаристые изделия должны содержать в рецепте не меньше 20% сахара.

Безе и меренги – взбитые с сахаром яичные белки, которые потом запекают. Часто в меренги добавляют экстракт ванили или кокоса для более ароматного результата.

Джем, повидло, варенье, конфитюр, мармелад, ёт – фрукты, ягоды или лепстки цветов сваренные в сахарном сиропе. Отличаются они способом приготовления. Варенье. Например, варенье готовится так, чтобы ягоды и фрукты не потеряли форму

Грильяж – жареные орехи с сахаром. Основой рецепта послужила халва грубого помола. Бывает мягкий, с фруктами, и твёрдый, когда орехи просто заливают сахаром

Желе – смесь ягодного/фруктового сока с желеобразующим веществом. Самый распространённый – это желатин, но может быть пектин или агар.

Зефир и пастила – перетертые с сахаром и белком ягоды и фрукты. Зефир, кстати, делали ещё в Древней Греции. По мифам, этот десерт подарил людям бог Зефир, самый мягкий из ветров.

Конфеты, ирис, леденцы, карамель –шарики, подушечки, кусочки и плитки из карамелизированного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и т.д.

Крем – однородная масса из фруктов, яиц масла или сливок. Масло часто заменяют маргарином, а в сам крем добавляют различные добавки: какао, ваниль, мускатный орех и т.п.

Мусс – взбитые шоколадная, фруктовая или ягодная масса с манной крупой, желатином или яйцами.

Помадка – смесь фруктовой массы и густых сливок. Помадки делятся на три вида: сахарные, молочные/сливочные и крем-брюле. Различаются они разным количеством сливок или молока, от меньшего к большему.

Марципан – измельченный миндаль с сахарной пудрой. Иногда вместо миндаля используют абрикосовые или персиковые косточки, тогда десерт будет называться персипаном.

Самбук – взбитое фруктовое пюре с сахаром и белком.

Суфле – взбитые белки с добавками. Должно содержать минимум два компонента: взбитые до крепкой пены белки и вкусовая смесь, которая обычно изготавливается на основе творога, шоколада или лимона.

Цукаты – нарезанные кусочками и засахаренные фрукты. Могут использоваться отдельно, как начинка или как украшение для других десертов.

Шоколад – растёртые какао бобы с добавлением ингредиентов. Бобы богаты теобромином и кофеином. В шоколад можно добавлять кофе, ванилин, коньяк, изюм, орехи, вафли и т.д.

Мучные изделия должны содержать в составе не менее 25% муки.

Вафли – печенье из жидкого теста, выпекаемое в вафельнице.

Печенье – кондитерские изделия из теста с разрыхлителями. Иногда делают с начинкой: шоколадом, изюмом или кремом. Начинку могут размещать между двумя печеньями.

Пироги/пирожки, булки, пончики, ватрушки, маффины, кексы, куличи – изделия из дрожжевого слоёного, заварного и т.д. теста, которые выпекают или жарят.

Пряники, коврижки – твёрдые изделия из муки, мёда и пряностей.

Торты, пирожные, эклеры - праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой. Если хотите узнать больше, научиться воплощать кондитерские рецепты, то приходите в учебный центр «специалист» на курсы кондитеров! Опытные педагоги расскажут всю теорию, покажут, что и как на практике, а потом дадут возможность поработать в ведущих кондитерских Санкт-Петербурга. Будем вас ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования