Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Разновидности кондитерских изделий

Все кондитерские изделия в зависимости от главного ингредиента делятся на две группы: сахаристые и мучные. Часто в изделии содержится как сахар, так и мука, но оно всё равно принадлежит к какой-то одной группе – в зависимости от того, какой ингредиент основной. Сахаристые изделия должны содержать в рецепте не меньше 20% сахара.

Безе и меренги – взбитые с сахаром яичные белки, которые потом запекают. Часто в меренги добавляют экстракт ванили или кокоса для более ароматного результата.

Джем, повидло, варенье, конфитюр, мармелад, ёт – фрукты, ягоды или лепстки цветов сваренные в сахарном сиропе. Отличаются они способом приготовления. Варенье. Например, варенье готовится так, чтобы ягоды и фрукты не потеряли форму

Грильяж – жареные орехи с сахаром. Основой рецепта послужила халва грубого помола. Бывает мягкий, с фруктами, и твёрдый, когда орехи просто заливают сахаром

Желе – смесь ягодного/фруктового сока с желеобразующим веществом. Самый распространённый – это желатин, но может быть пектин или агар.

Зефир и пастила – перетертые с сахаром и белком ягоды и фрукты. Зефир, кстати, делали ещё в Древней Греции. По мифам, этот десерт подарил людям бог Зефир, самый мягкий из ветров.

Конфеты, ирис, леденцы, карамель –шарики, подушечки, кусочки и плитки из карамелизированного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и т.д.

Крем – однородная масса из фруктов, яиц масла или сливок. Масло часто заменяют маргарином, а в сам крем добавляют различные добавки: какао, ваниль, мускатный орех и т.п.

Мусс – взбитые шоколадная, фруктовая или ягодная масса с манной крупой, желатином или яйцами.

Помадка – смесь фруктовой массы и густых сливок. Помадки делятся на три вида: сахарные, молочные/сливочные и крем-брюле. Различаются они разным количеством сливок или молока, от меньшего к большему.

Марципан – измельченный миндаль с сахарной пудрой. Иногда вместо миндаля используют абрикосовые или персиковые косточки, тогда десерт будет называться персипаном.

Самбук – взбитое фруктовое пюре с сахаром и белком.

Суфле – взбитые белки с добавками. Должно содержать минимум два компонента: взбитые до крепкой пены белки и вкусовая смесь, которая обычно изготавливается на основе творога, шоколада или лимона.

Цукаты – нарезанные кусочками и засахаренные фрукты. Могут использоваться отдельно, как начинка или как украшение для других десертов.

Шоколад – растёртые какао бобы с добавлением ингредиентов. Бобы богаты теобромином и кофеином. В шоколад можно добавлять кофе, ванилин, коньяк, изюм, орехи, вафли и т.д.

Мучные изделия должны содержать в составе не менее 25% муки.

Вафли – печенье из жидкого теста, выпекаемое в вафельнице.

Печенье – кондитерские изделия из теста с разрыхлителями. Иногда делают с начинкой: шоколадом, изюмом или кремом. Начинку могут размещать между двумя печеньями.

Пироги/пирожки, булки, пончики, ватрушки, маффины, кексы, куличи – изделия из дрожжевого слоёного, заварного и т.д. теста, которые выпекают или жарят.

Пряники, коврижки – твёрдые изделия из муки, мёда и пряностей.

Торты, пирожные, эклеры - праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой. Если хотите узнать больше, научиться воплощать кондитерские рецепты, то приходите в учебный центр «специалист» на курсы кондитеров! Опытные педагоги расскажут всю теорию, покажут, что и как на практике, а потом дадут возможность поработать в ведущих кондитерских Санкт-Петербурга. Будем вас ждать!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявки для
юридических лиц
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования