Профессия повар – все «за»
Профессия повара очень популярна в мире и довольно неплохо оплачиваема. Хороших мастеров приглашают работать в Италию, Францию и другие высокоцивилизованные страны. Со временем профессионала своего дела ждет повышение до главного на кухне. Это значительно увеличивает его заработки и востребованность на рынке труда. Поэтому курс «Повар» окупит себя уже в ближайшее время!
Преимущества профессии
Сначала нужно сказать, что для ее получения не нужно каких-то специальных знаний или навыков. Начать учиться может даже тот, кто никогда не стоял у плиты. Нет и строгих ограничений по возрасту, записаться на курсы можно как в 15 лет, так и в зрелом возрасте. Имеется возможность постоянно развиваться. Повара обладают яркой фантазией, способностью сразу решать несколько задач и работать в коллективе. Кулинары умеют контролировать свое время, обладают отличной координацией, пунктуальны и предусмотрительны.
Но самое главное здесь то, что это творческая профессия, всегда нужная людям. Вы сами можете выбирать, трудоустраиваться ли вам куда-то или работать на себя. Можно обслуживать свадьбы, юбилеи и другие праздничные мероприятия. Довольно популярна услуга «еда на вывоз». Но чтобы всем этим заниматься, необходим опыт, знания и диплом, которые можно получить, окончив курс «Повар» в образовательном центре.
Кому интересно предложение
Обучение в образовательном центре «Специалист» также подходит, если нужно:
- повысить свой текущий разряд;
- просто научиться готовить вкусные блюда и радовать близких;
- пройти переподготовку по профессии после длительного перерыва;
- улучшить свои навыки;
- получить диплом, ведь учиться в училище гораздо дольше.
Благодаря удобному графику, приобрести новую специальность могут и студенты, и работающие люди, мамы в декрете и выпускники школ.
Где можно работать
Получив диплом «Повар», есть возможность устроиться в следующие места:
- кафе;
- ресторан;
- кухня супермаркета;
- производственные столовые;
- общественные пункты питания;
- армейские казармы;
- больницы;
- школы;
- отели;
- университеты, колледжи, училища.
В будущем будет возможность самим преподавать студентам, проводить мастер-классы. При получении большего опыта возможно трудоустройство в семью, где платят серьезные деньги. Такое широкое поле деятельности никогда не даст остаться безработным.
Особенности обучения на курсах
Предполагается, что курс «Повар» научит не просто готовить блюда (это можно сделать и дома), но и поможет узнать о следующем:
- правила получения исходных продуктов;
- рецептуры и технологии приготовления разных блюд;
- нюансы работы с необходимым кухонным оборудованием;
- заготовка полуфабрикатов;
- особенности разных кухонь мира;
- санитарно-гигиенические нормы хранения продуктов питания;
- тонкости реализации готовой продукции.
Претендовать на должность повара (не его помощника!), можно только пройдя все эти этапы!
Каждый выпускник курсов поваров получает 3-5 разряд, диплом и сертификат, что сыграет только в плюс при трудоустройстве. Но самое важно здесь – это приобретенные знания и практический опыт, которые превратят вас в настоящего профессионала!