Профессия на все времена – повар
Ошибочно ассоциировать повара с простым кухонным работником, обязанности которого заключаются только в приготовлении еды. В этой профессии скрывается гораздо больше смысла, она подразумевает волшебное превращение обычной пищи в кулинарные шедевры. Здесь всего понемногу – души, опыта и знаний, желания и творчества, и даже магии. Научиться правильно сочетать всё это самостоятельно практически нереально, а обучение в училище отнимает много времени. Поэтому лучший выход – записаться на курс «Повар», который поможет приобрести глубокие теоретические знания и колоссальный опыт.
Преимущества профессии
Основной плюс – это возможность постоянного развития. Чем выше разряд, тем больше перспектив появляется у выпускников.
Поварам не светит безработица, для них всегда найдется вакантное место. Это может быть:
- столовая завода, университета или какого-то другого учреждения (садик, школа, училище);
- больница;
- санаторий;
- отель;
- морское круизное или военное судно (кок является обязательной рабочей единицей в военно-морском флоте!);
- частные заведения – кафе, рестораны, суши-бары, пиццерии и т. д.
Для опытных специалистов доступны вакансии «повар на дом». Их с удовольствием приглашают в семьи, где доход несколько выше среднего. Так вы будете обеспечены не только любимой работой, но и бесплатным питанием с надежной крышей над головой.
Среди дополнительных плюсов – возможность работать по обсуждаемому графику, а не 5 дней в неделю по 8 часов как офисные работники. Есть возможность питаться на рабочем месте за счет компании. Большинство работодателей каждый год обязывают своих сотрудников проходить бесплатные медицинские осмотры, а некоторые даже оплачивают санаторно-курортное лечение.
Чем хороши курсы
По окончанию курсов поваров вы получите определенный разряд (3, 4 или 5), без которого невозможно устроиться на работу. Сначала можно будет побыть помощником повара (выполнять мелкие поручения старших), затем занять место основного специалиста, а с накоплением опыта – перейти в ряды управленцев. Это может быть должность шеф-повара, товароведа, заведующего заведением.
На курсах вас научат не только готовить, но и:
- разбираться в разных рецептах;
- правильно сочетать продукты;
- понимать тонкости разных видов блюд;
- обращаться с нужной техникой на кухне;
- организовывать общественное питание;
- хранить продукты;
- соблюдать санитарно-гигиенические нормы;
- обрабатывать сырьё.
Все эти знания являются обязательными для успешного трудоустройства!
Что даст обучение на повара в будущем
Прослушавшие курс «Повар» смогут реализовать себя в жизни и найти достойное место в сфере обслуживания. Часто хороших специалистов приглашают работать в рестораны Западной Европы, Китая и других развитых стран. Появляется возможность попутешествовать, завести новые знакомства, узнать много интересного. Хорошие мастера могут открыть свое дело, выпускать книги рецептов или даже создать собственное кулинарное телешоу!