Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!

e-mail: 9292102@mail.ru

Санкт-Петербург, Лиговский проспект,
дом 73 офис 200 (2 этаж)

Сегодня поговорим про секреты кондитеров!

В каждой семье есть свои рецепты и хитрости, но сегодня мы поговорим о секретах профессиональных кондитеров. Они появляются у каждого опытного кондитера за время его работы. Они помогают и предотвращают трудные ситуации. Кондитеры собирают их годами, методом проб и ошибок, но вам мы сегодня расскажем несколько советов и секретов, которые очень помогают в кондитерском деле. Конечно, все-все секреты мы вам рассказать не сможем (их слишком много, да и многие профессионалы не расскажут), но вот вам несколько основных секрето-советов, которые очень помогут в обучении.

Итак, несколько советов.

 

  1. Соблюдайте пропорции. Первый и самый частый совет. Особенно он касается новичков. Пропорции в кондитерском деле очень важны. +/- пару грамм и ваш торт получится не такой пышный, как на картинке. Многие умеют определять пропорции на глаз, но по началу лучше не рисковать. С опытом вы обязательно научитесь видеть что, когда и сколько требует ваше десерт.
  2. Температура. Следите за ней постоянно! Особенно в сложных рецептах. Купите специальные термометры, они облегчат вам задачу.
  3. Торту с начинкой нужно время на пропитку. Лучше всего делать его заранее и оставить примерно на полдня, так коржи достаточно пропитаются. 
  4. Держите рабочее место в чистоте. 
  5. Если собираетесь взбивать белки, проверьте что посуда чистая и сухая. Капли масла или воды помешают вам добиться крепкой пены.
  6. Также для взбивания лучше подходят свежие яйца. Если в белки добавить щепотку соли или лимонную кислоту, то пена взобьется быстрее.
  7. Для разрезания рассыпчатого торта, нагрейте нож кипятком и быстро вытрите салфеткой.
  8. Миксер нужно периодически выключать и собирать остатки теста со стенок посуды ложкой. Так в тесто будут однородным, а в выпечке не будет комочков.
  9. Торты лучше замораживать, а не охлаждать. Их будет проще украшать, плюс так в них сохраняется влага.
  10. Не украшайте еще теплый торт. Глазурь не застынет.
  11. Если посыпать фрукты сахаром в конце приготовления, то они не будут выделять лишний сок.
  12. Яблоки и груши можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они сохраняли цвет.
  13. Грецкие орехи приятнее на вкус, если их немного прокалить. А хранить их надо в сухом и прохладном месте, чтобы они не стали слишком горькими.
  14. Сдобное тесто при выпекании подойдет лучше,если при приготовлении сначала взбить яйца с сахаром, а через 20 мин в эту массу добавить мягкое сливочное масло И уже затем-остальные ингредиенты.
  15. В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи  на пол литра жидкости добавьте столовую ложку манной крупы. Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.
  16. Ничего не бойтесь. Пробуйте и экспериментируйте. Получайте удовольствие от процесса и тогда у вас все обязательно получится.


Вот такие советы мы сегодня для вас собрали. Но это только начала. Советы, скорее, а не секреты. Настоящие важные для профессионалов секреты вам расскажут на наших курсах в Учебном центре "Специалист" А еще научим готовить торты и десерты, красиво оформлять и правильно подавать. Наши преподаватели обязательно поделятся с вами секретами, которые узнали за многолетнюю практику. Будем ждать!

 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заказать звонок

Все поля являются
обязательными к заполнению




Форма была успешно отправлена.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Яндекс цитирования
Заявка
на диплом