Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (812) 572-11-06 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Окрошка

Летом не хочется перегружать себя сытной и тяжёлой едой и наваристыми супами, так что одним из самых популярных летних рецептов в России на протяжении уже многих лет, является окрошка. Но когда дело доходит до этого супа, тут же появляется много споров, как правильно её делать: на квасе или кефире?

 

Исторически окрошку всегда делали на квасе, причём на белом, такой сейчас проще сделать самому, чем найти в магазинах. Да и вообще, свой квас сделать не так сложно, а получается гораздо вкуснее (и интереснее!), чем покупной.

 

Кефир используют на западе России, но гораздо реже, чем квас. В интернете также можно найти рецепты, в которых используется вода с майонезом, айран, молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, берёзовый квас, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Так что фактически заправлять окрошку можно вообще чем угодно! Но забавно, что при добавлении разных жидких основ, вы можете внезапно получить другое блюдо. Например, окрошка на кефире может внезапно оказаться узбекским супом чалоп, если правильно подобрать ингридиенты (а ведь с наполнением окрошки споров может быть даже больше, чем с её основой), если добавить свекольный отвар, то получится ботвинья, на йогурте готовится таратор, есть даже пивной суп, который по остальному рецепту похож на окрошку! Яндекс недавно провёл исследование, где выяснил, где какую окрошку едят. Как и следовало ожидать, больше всего распространена окрошка на квасе.

 

В ресторанах часто пишут, на чём сделана окрошка, чтобы гости сразу знали, чего ожидать. К счастью, обычно выбор только из кваса и кефира, никаких чайных грибов. А если вы захотите узнать, как готовить окрошку для ресторанов, то приходите к нам в учебный центр «Специалист» на курсы поваров. Вас научат лучшим рецептам для ресторанов, дадут возможность попрактиковаться на производстве - в кафе и ресторанах Санкт-Петербурга и выдадут диплом о дополнительном профессиональном образовании!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования