Кондитерские курсы — билет в мир сладкоежек
Скоро наступит 1 июня - день защиты детей. А самое главное детское лакомство, которое едят во всём мире, - мороженое! Так что сегодня поделимся с вами рецептами простого мороженого в домашних условиях. А если захотите узнать рецепты, которыми пользуются на фабриках или даже для создания десертов в самих кафе и ресторанах, то приходите к нам в учебный центр «Специалист», где вы сможете узнать много новых рецептов и кулинарных тонкостей, и даже получить дополнительное специальное образование на курсах кондитера. А сейчас к мороженому!
Сливки и сгущёнка
Это самый простой и популярный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- жирные сливки — 500 мл
- сгущённое молоко — 400 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Во-первых, сливки должны быть охлаждёнными, так что поставьте их часа на три-четыре в холодильник. Потом нужно хорошо взбить сливки миксером и добавить ванильных сахар. Убавьте скорость миксера и, продолжая мешать, аккуратно влейте сгущённое молоко. Выливаем в какой-нибудь контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник! Иногда его нужно будет доставать и перемешивать, чтобы оно не замёрзло намертво, но в результате вы получите очень вкусный десерт при минимально затраченных усилиях.
Классическое
С помощью этого рецепта вы получите мороженое, которое максимально похоже на магазинное.
Вам понадобятся:
-жирные сливки — 500 мл,
-молоко — 150 мл
-сахарный песок — 150 грамм
-яичные желтки — 3 штуки
-ванильный сахар — 1 ч.л.
Со сливками всё то же самое - их нужно хорошо охладить. Отделите белки от желтков и перетрите последние с сахаром. Влейте молоко и перемешайте, вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь и постоянно перемешивайте, внимательно следите, чтобы яйца не начали вариться (не больше 80 градусов). Масса начнёт густеть. Когда она перестанет стекать с лопатки, то можно её снимать с огня. Отставьте пока кастрюльку в сторону, смесь должна остыть до комнатной температуры. Пока она остывает, нужно взбить сливки до состояния густой пены. Смешиваем (аккуратно!) сливки и смесь из желтков и добавляем туда ванильный сахар. Отправляем в морозилку и не забываем перемешивать примерно раз в час раза 3-4. Потом оставьте на ночь и на утро всё готово!
Шоколадное
Ура! Наконец-то не надо постоянно доставать из морозилки и мешать!
Вам понадобятся:
Тёмный шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Жирные сливки — 600 мл
Шоколадное печенье — 120 г
Шоколадный батончик — 100 г
Взбейте сливки и сгущённое молоко до пиков и добавьте туда растопленный шоколад. Добавьте печенье и/или шоколадный батончик, здесь выбор добавок ограничивается только вашей фантазией. И...всё. Поставьте в холодильник и до утра о нём можно забыть.
Вот и всё. Как видите, сделать мороженное в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд. Приятного аппетита!